12.07.2019
0
71

В Севастополе все-таки расселят жильцов многоквартирных аварийных домов по улице Паршина №11 и №15. Гагаринский районный суд Севастополя удовлетворил соответствующий иск прокуратуры Нахимовского района к департаменту капстроительства.

В надзорном ведомстве отметили, что бездействие администрации по переселению создают угрозу жизни и здоровью собственников квартир в ветхих домах. Решения суда не вступили в законную силу.

Напомним, расселить жильцов указанных домов власти Севастополя собирались ещё в прошлом году. Тогда дома были признаны аварийными и включены в региональную программу по переселению. Всего до конца 2018 года власти Севастополя намеревались переселить 769 горожан из 26 ветхих и аварийных домов, расположенных по адресам: улица Георгиевская балка (дома 3,4), улица Дзержинского (дом 13), улица Зеленогорская (дом 57), улица Оборонная (дом 2), улица Паршина (дома 7, 9, 11, 13, 15, 17, 21), а также улица Яблочкова (дом 8).

Тогда на эти цели из бюджета города планировалось выделить 310 млн рублей, еще 413 млн рублей должны были добавить из Фонда содействия реформированию ЖКХ. По информации экс-вице-губернатора Михаила Демиденко, правительством города уже был получен федеральный аванс размером в 123 миллиона рублей, что позволило разместить извещение на закупку 72 квартир.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Подписывайтесь на нас в Telegram
Мы в Telegram
Поделиться в социальных сетях
Популярные новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: