Байки старика Оплеухина. История пятая. Брачный контракт

Новости Севастополя и России » Актуально » Байки старика Оплеухина. История пятая. Брачный контракт
11.05.2018
0
1 457
Прожженный жалобщик Оплеухин сидел на судебном заседании и слушал открыв рот и тихо охреневал. Такого не могло быть. Старик давно знал о жалобах и судах все – мог из простой мухи запросто слепить индийского слона, мог из пустословья грамотно выдрать несколько фраз и устроить головную боль любому чиновнику, но с таким он столкнулся в первый раз. И судя по всему его, профессионального жалобщика тут заткнули за пояс…

 

Нынешний муж соседской Таньки, приехавший недавно из какой-то провинции и приженившись на берегу моря, Санька подал в суд на свою жену по, с точки зрения старика Оплеухина, наиабсурднейшему поводу – мол не принесла вовремя стакан воды по первому требованию.

Сашка ссылался на какой-то брачный контракт, в котором и были указаны эти правила, им же когда-то и сочиненные, подчеркивая в своей пространной речи, что это и есть цивилизованные методы совместного проживания.

Про брачные контракты не слыхали и в городе N-ске – обычно такие дела решались за задернутыми шторами – пара тумаков в обе стороны быстро гасили конфликт,  в крайнем случае появлялся участковый и принуждал к миру.

Старичок-судья, давний партнер Оплеухина по морской рыбалке, был изрядно растерян – ну не было еще таких скандалов – хотя и воровство случалось и мордобой, но чтобы принародно на своих в суд подавать? Просто кошмар какой-то и расшатывание устоев.

Потому и  вынес решение не менее абсурдное – свидетелей нет, видео нет, время не засекалось, потому – извините, идите решайте все сами, иск отклоняется.

 — А чё ж не разведутся? – спросил Оплеухин во время совместной рыбалки у судьи.

 — Ха, — вдруг засмеялся старичок-судья. – А как они смогут, делишек то общих много – и земельку прикупали в браке, и киоск вон на набережной стоит, тоже на Таньку записан – разведутся – больше потеряют….

 — А жить-то как дальше? С криками и руганью… Так глядишь и до мордобоя дойдет…

 — Коли мордобой – тогда милиция приедет, а остальное – вне компетенции суда – скорее психиатрия, но тут опять не наша компетенция…

 — А вдруг на крайности решатся? Ни Танька, ни Санька  — оба не подарки. Ее на рынке все боятся – обторгует кого угодно… Вон уже родне на материк звонила, — кабы тут, так сказать, обострения не вышло…

— А мы что – пока нету тела, не будет и дела… будем ждать. Я вот другого боюсь, — вдруг добавил судья, — Вчера один кадр заявление приволок,  — начальника наказать требует, за то, что он его работать заставляет. 

Старик Оплеухин аж удочку выронил.

 — Во наглец! И что — отказали?

 — Да нет – разбираться будем. То ли начальника наказывать, за то что долго лодыря терпел, то ли заявителя к штрафу и отработке зарплаты за пол-года… Вот думаю…Склоняюсь что начальник виноват больше – таких на второй день выгонять нужно…

Старик Оплеухин только качал головой – нет, все-таки рыбалка – это хорошо. Рыбы умные, хотя бы потому, что молчат…

Имена, персонажи и события вымышленные. Все совпадения случайны и не являются следствием злого сатирического умысла. Да!

comments powered by HyperComments Ваш старик Оплеухин
Подписывайтесь на нас в Telegram
Мы в Telegram
Поделиться в социальных сетях
Популярные новости