Байки Старика Оплеухина. История шестая. Мост, цены и надежды

Новости Севастополя и России » Актуально » Байки Старика Оплеухина. История шестая. Мост, цены и надежды
18.05.2018
0
1 570
Старик Оплеухин собирался загодя. Помыл свою старую Волгу, проверил запаску – расстояние хоть и небольшое, но выглядеть нужно было празднично – между островом, на котором прозябал город N-ск открывали долгожданный мост
Байки Старика Оплеухина. История шестая. Мост, цены и надежды

 

Надежды на мост были великими – все ждали, что наконец цены на самое необходимое хоть немного упадут, а поток, хоть и нелюбимых, но таки долгожданных курортников вырастет.

— Кудаааа,  — вопила жена Оплеухина – Куда ты, без тебя не откроют, что-ли…

 — Не откроют, — заявил Оплеухин, скручивая в трубку тайно нарисованный плакат «Добро пожаловать», — хочу лично убедиться, что мост открыли, а может тебе в сарайчик и жильцов приведу…

Забытое слово «жильцы» сделало свое дело – жена Оплеухина даже бутербродов нарезала на такое важное дело.

Выехать решил пораньше. Рассуждая, что пока все спохватятся, он уже будет на развилке и первые продавцы дешевой клубники, а может быть и первые блудные курортники будут его…

Однако не повезло сразу. Родная улица ремонтировалась аж с зимы, вся загроможденная битым камнем, а на соседской стояла глухая пробка…

Оплеухин, став в хвост и поняв , что это надолго, переговорил с такими же водителями – впереди просвета не было видно, но иногда машины двигались. Над головой прогрохотал вертолет – видимо градоначальник решил не рисковать и полетел с военными.

Решили не разворачиваться, старик быстро сбегал на соседние улицы, но вернулся с плохими вестями:  те улицы, которые не ремонтировались были наглухо забиты машинами, троллейбусами и маршрутками – только мопеды суетливо ныряли в просветы, шансов выбраться из города практически не было – хоть все и спешили на открытие моста.

Путешествие было долгим. Многие не выдерживали, разворачивались назад, но старик, стиснув зубы, как в давние времена, шел только вперед.  И лишь перед самым перекрестком с главной трассой вдруг понял, что встречные машины были только те, кто не выдержал и возвращался…

Трасса к мосту была шикарна и четырехполосна. Мимо пролетали большие грузовые автомобили, украшенные транспарантами – Материк – Острову, в них явно лежали и недорогие продукты и нужные запчасти и, наверное, даже детские игрушки….

Но все они проезжали мимо. Никто не сворачивал в сторону города N.

 Наверняка каждый водитель грузовика видел встречную гигантскую пробку, и понимал, что въехать будет удобно, а вот выехать – может быть и никогда. И потому ехали машины мимо. В города, где были дороги.

Старик Оплеухин вздохнул. Ну что же нам не привыкать – когда то ездили на трассу прикупить у дорожных торговцев, не выходя из машины, теперь будем стоять у дороги, но не продавцами, а покупателями – вдруг кто сжалится и продаст чего недорогого и полезного. А мы потом продадим втридорога в своем киоске,  — решил Оплеухин.

Надежды на хорошую жизнь появились опять.

comments powered by HyperCommentsВаш старик Оплеухин
Подписывайтесь на нас в Telegram
Мы в Telegram
Поделиться в социальных сетях
Популярные новости