Чиновники «заплыли за буйки»

23.05.2018
0
1 630
Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик просит губернатора наказать чиновников ГБУ «Парки и скверы», которые закрыли доступ к пляжу Солнечный.
Чиновники «заплыли за буйки»

«Вчера ночью ко мне поступила информация, что  охрана не пускает севастопольцев в парк имени Анны Ахматовой с 8 вечера до 8 утра. Как севастополец, я полностью разделяю возмущение жителей Стрелки. Спросите любого жителя города – мы не ходим на пляжи днем, не любим жару, к тому же работаем. Лучше всего с утра пораньше, пройтись, окунуться, и по делам ехать. А что сегодня сделали «Парки и скверы»? Отрезали тысячи севастопольцев от Солнечного! Вы простите, но чиновники «за буйки заплывают», если использовать морскую терминологию», — возмутился Дмитрий Белик.

На основании обращения граждан, депутатом был направлен запрос на имя губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова с просьбой разобраться в ситуации и наказать виновных в «создании социального напряжения».

«Я уверен, что Дмитрий Владимирович [Овсянников] не в курсе волюнтаристского решения своих подчиненных. Надеюсь, что мое письмо обратит его внимание на ситуацию и решение будет изменено в пользу севастопольцев, у которых, просите в культурном коде, в крови, прописана любовь к утреннему и вечернему морю, как хотите», — уверен депутат.

По словам политика, решение ГБУ «Парки и скверы» противоречит не только севастопольской традиции, но и статье 6 Водного кодекса РФ, предусматривающей свободный доступ к «водным объектам общего пользования».

Напомним, в прошлом году, подрядчик, проводящий реконструкцию парка им. Ахматовой также перекрыл доступ к пляжу, но по просьбе жителей, был организован свободный проход на Солнечный.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Подписывайтесь на нас в Telegram
Мы в Telegram
Поделиться в социальных сетях
Популярные новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: