Что общего между Филиппом Киркоровым, Иваном Ургантом и севастопольской «Золотой балкой»? (видео 18+)

Новости Севастополя и России » Актуально » Что общего между Филиппом Киркоровым, Иваном Ургантом и севастопольской «Золотой балкой»? (видео 18+)
08.05.2018
0
2 133
В сети набирает обороты скандал вокруг клипа Филиппа Киркорова «Цвет настроения синий», в котором одним из главных действующих лиц наряду с Николаем Басковым, Филиппом Киркоровым, Тимати и Григорием Лепсом выступила продукция севастопольского предприятия «Золотая балка». Кто-то считает клип аморальным, кто-то, знакомый с такими понятиями как «юмор», «ирония» и «стеб», отмечает отличную авторскую работу сценаристов. Севастопольская общественность разделилась на два лагеря по принципу: подобная реклама нашего винзавода – это новый уровень в пиаре или же полное дно? С этим вопросом разбирался «Слуга народа»

 

На сегодняшний день клип Филиппа Киркорова, который моментально стал «вирусным», просмотрело более 19 млн человек. Помимо того, что добрая половина просмотревших узнала в героях клипа себя в субботнем кураже, почти 20 млн граждан открыли для себя продукцию севастопольского завода «Золотая балка», которой отдают предпочтение в этом видео. Одни считают, что тем самым наш винзавод запятнал свою репутацию, другие отмечают,  что «Золотая балка» впервые вышла на абсолютно новый уровень рекламы товаров севастопольского производства.

Некоторые севастопольские пользователи соцсетей высказались, что данное видео – антиреклама севастопольского предприятия за его же деньги, причем, наверняка, немалые. А вот у представителей рекламного сообщества мнение совершенно противоположное.

«Есть такое очень модное сейчас слово «хайп». С позиции рекламы, хайпом можно назвать все ярко-навязчивое, что создает эмоцию, настроение и толкает к определенному потребительскому поведению. Клип – наглядное пособие хайпа. Тут все: и теряющий популярность Киркоров, о котором снова вдруг заговорили, и жесткий стеб асоциального поведения, и неординарная заявка нашей «Золотой балки». Реакция аудитории, которая разделилась на хулителей и восторженных поклонников, только доказывает успешность этого хайпа. Если говорить о смысловом содержании, то скажу еще, что каждому продукту свое время.

Думаю, что это короткое видео в настоящий момент времени и при нынешнем развитии интернет-общества будет иметь куда больший нравоучительный эффект, чем полуторачасовой фильм о вреде курения и алкоголизме. А «Золотая балка» – молодцы. Смело и будет иметь закономерное продолжение в повышении узнаваемости торговой марки и показателях продаж,

ведь конечная цель всего этого мероприятия – не резонанс, а деньги», – считает Юлия Николаенко, эксперт рекламных и пиар технологий, руководитель маркетингового агентства «CrossMarketigGroup».

Так уж мы в Севастополе воспитаны – испытывать гордость за все то, что произведено в нашем городе. Тем не менее, остальные жители России, оценивая не рекламный ход «Золотой балки», а клип в целом, требуют лишить Филиппа Киркорова звания народного артиста. В частности,

житель Тюмени назвал видео аморальным и создал петицию, под которой подписалось уже более 5 тыс. человек.

«В данном видеопроизведении открыто пропагандируется распущенное и развратное поведение, употребление алкоголя (в том числе малолетними и несовершеннолетними людьми), используется нецензурная лексика», – сказано в петиции.

Тем не менее, есть у этого клипа и сторонники, которые создали петицию на петицию против Киркорова с просьбой поддержать Филиппа Бедросовича и его новые проекты.

«Недавно увидел петицию на Филиппа Киркорова за его клип «Цвет настроения синий» и смеялся, наверно, часа два. Я не ярый его фанат, но Филипп с Ургантом впервые замутил что-то годное, и это получилось забавно и смешно! Лишать его звания «Народного артиста РФ» глупо, т.к. клип не понравился, скорее всего, только людям за 50+ и тем, у кого все плохо с чувством юмора. Эти люди точно не являются всем народом и не им решать: снимать это звание или нет!  Если в вашем понимании народный артист — это артист только для взрослого поколения, то вы ошибаетесь. Народный артист — это артист, который нравится и взрослому, и молодому поколению.

Предлагаю набрать подписи, чтобы доказать, что в России есть адекватные люди с нормальным чувством юмора!», – отмечает автор петиции против петиции Андрей Панков.

В свою очередь, «Слуга народа» чтит прописную рекламную истину: реклама не должна продавать продукт, реклама должна быть заметной и привлекать к продукту внимание. С этой задачей севастопольская «Золотая балка» справилась на все сто. Убеждены, что такой продакт-плейсмент (приём скрытой рекламы, когда реквизитом, которым пользуются герои в фильмах, телевизионных передачах, музыкальных клипах и т.д., выступает рекламируемый продукт) гораздо более эффективен, чем, к примеру, съемки фешенебельных крымских отелей в ширпотребном кино.

К сожалению, сами представители «Золотой балки» от комментариев отказались, отшутившись: «Все комментарии дает Филипп Киркоров», тем не менее, наша редакция выражает, говоря языком из клипа короля российской эстрады, «респект и уважуху» такому креативному, ироничному рекламному ходу.

 

А вот собственно и новый шедевр от Урганта и Киркорова:

comments powered by HyperComments Саша Ермолова
Подписывайтесь на нас в Telegram
Мы в Telegram
Поделиться в социальных сетях
Популярные новости