«Чужих детей не бывает»: Севастопольские отцы вошли в Федеральный Совет отцов

Новости Севастополя и России » Актуально » «Чужих детей не бывает»: Севастопольские отцы вошли в Федеральный Совет отцов
29.01.2018
0
1 134
Практика Совета отцов Севастополя получила высокую оценку на Всероссийском совещании Совета отцов при уполномоченном при президенте РФ по правам ребенка. Об особенностях работы с севастопольскими мальчишками и девчонками представителям других субъектов нашего государства рассказал руководитель рабочей группы общественного движения Николай Помогалов. По его словам, представители разных профессий и конфессий, почетные граждане и герои России объединились с одной целью ­ упреждать беды, в которые могут попасть дети
«Чужих детей не бывает»: Севастопольские отцы вошли в Федеральный Совет отцов

 

«Есть очень правильная фраза — чужих детей не бывает. Поэтому все наши мероприятия направлены лишь на одно ­ чтобы севастопольские детишки были счастливы, воспитывались в соответствии с общепринятыми идеалами и, по детской глупости и наивности, не попадали в беду», ­ — говорит Николай Помогалов, который был включен в исполнительный комитет Всероссийского Совета отцов.

Как отметил общественник, в этом направлении важна не работа ради работы, а дело, направленное на результат. Чтобы добиться улыбок на лицах детей и гармоничного развития личности инициативная группа севастопольских отцов организовывает театрализованные представления для школьников, а также беседы с авторитетными людьми для ребят постарше.

«Мы начинаем работу с начальных классов. Естественно, чтобы донести до маленькой детворы «что такое хорошо, а что такое плохо», мы выбираем игровую форму: конкурсы и спектакли. Для ребят постарше — к примеру, беседы с ними как со взрослыми, наравне, на серьезные темы. В частности, в этой работе, несмотря на свою занятость, нам очень помогает депутат Государственной Думы Дмитрий Белик. Это пример той самой авторитетной личности, которая может донести до ребят важность семейных ценностей, здорового образа жизни, культуры поведения и так далее», — отметил Николай Помогалов.

Депутат Государственной Думы РФ, член Совета отцов Севастополя Дмитрий Белик отметил, что работа с детьми требует особого внимания в силу разнополярности проблем. По-прежнему, одним из острых вопросов остается алкоголизм и наркомания в подростковой среде, безопасность детей. Ребята все больше отрываются от родителей и друзей, уходя в виртуальный мир общения ­ и это тоже одна из серьезных проблем, ответственность за решение которой, в первую очередь, должны брать на себя отцы. Поэтому созданный Федеральный Совет отцов, который приступил к работе в начале года ­ еще один инструмент для достижения цели ­ счастливые дети. В Совет вошли люди, способные доказать, что сила мужчины ­ это не физическое преимущество, а сила духа, воспитание, способность брать на себя ответственность и решать вопросы не «кулаком», а заботой.

«От души приветствую создание такого общественного органа.

Как многодетный отец я хорошо понимаю свою роль в воспитании детей. На нас возложена огромная ответственность, ведь зачастую отец является образцом для ребенка.

К сожалению, мы видим вокруг примеры, как отцы не хотят заниматься воспитанием, перекладывая ответственность на жен, банально сбегают из семей. Совет сможет поднимать эти вопросы на федеральном уровне, предлагать варианты их решения, подключать к своей работе Государственную Думу, Общественную палату, омбудсмена по правам детей. Потенциально это будет серьезная структура с серьезными задачами и полномочиями», ­- подчеркнул Дмитрий Белик.

Еще одна «головная» боль севастопольских отцов ­ воспитание тех детей, особенно мальчишек, которые растут в неполной семье или с так называемыми горе-отцами. В этом вопросе акцент расставлен на работу с наставниками таких ребят ­ тренерами спортивных школ, секций, кружков.

«Мы проводим круглые столы и обсуждаем направления, в которых нужно двигаться в первую очередь. После закрепляем ответственных за каждым из них: казаки берут на себя патриотическое воспитание, представители органов власти ­ моральные ценности, я подключаюсь к воспитанию в игровой форме, проводя мероприятия в эко-парке «Лукоморье», ­  комментирует работу севастопольского Союза отцов Николай Помогалов.

Принимая участие во Всероссийском совете, он представил еще одно «ноу-хау», разработанное в нашем городе:

«Учитывая важность объединения различных конфессий и вероисповеданий, Севастополь ­ единственный регион, который проводит совместные мероприятия с представителями трех вероисповеданий: православие, мусульманство и иудаизм. Такого больше нигде нет. Ежегодно кульминацией этой работы становится фестиваль национальной кухни разных народов, который проводится в «Лукоморье».

Как отмечает «отец», это объединяет детей и взрослых разных вероисповеданий не только на уровне положительных эмоций, но и учит представителей конфессий решать проблемы сообща, держаться друг друга, поскольку Россия ­ многонациональное государство.

И Дмитрий Белик, и Николай Помогалов отмечают, что работа с мальчишками и девчонками ­ это вклад в успешное будущее, поэтому работа севастопольских отцов не прекращается ни на минуту и каждый из севастопольцев может в ней поучаствовать, взяв ответственность за свою семью, уделяя внимания и отдавая тепло своим детям, вырывая их из жестокой виртуальной реальности.

Отметим, Всероссийский Совет отцов включает граждан, которые являются наглядным примером мужества, верности долгу и семье, отличаются стремлением добиваться поставленных целей и, при этом, заботливыми родителями.

Так, членом президиума является Герой России офицер Игорь Родобольский, ставший для сотен солдат настоящим вторым отцом. Рискуя своей жизнью, он десятки раз летал в те места, откуда живыми не возвращаются.

Его вертолет порой не имел живого места. Но он говорил только одно: «Там мои дети». Таким образом он спас 500 солдат от неминуемой смерти.

Сергей Бурлаков, член президиума Федерального Совета отцов, в 18 лет в армии, потеряв обе ноги и руки, нашел в себе силы не просто жить, а жить полноценной и счастливой жизнью. Окончил институт, женился, сейчас растит двоих детей и мечтает о третьем ребенке. А в 2003 году Сергей участвовал в знаменитом марафоне в США на 43 километра, бежал на протезах наравне со здоровыми людьми, демонстрируя силу духа нашего русского человека. Он выиграл  этот марафон.

Ярким примером ответственного отца является член президиума Роман Авдеев, отец 23 детей. 19 из них приемные дети, ставшие ему и его супруге, конечно, давно родными, воспитание которых он считает главной задачей своей жизни.  

Роман организовал фонд помощи детям-сиротам «Арифметика добра».

Александр Карелин, депутат Государственной Думы, трехкратный Олимпийский чемпион, легенда и многодетный отец также вошел в состав Всероссийского Совета отцов, наряду с Николаем Валуевым. Как отметили присутствующие на заседании, боксер и депутат Государственной Думы в сознании  детей  ассоциируется с образом большого добра, поскольку несколько лет назад боксер появился на экране телевизоров в детских передачах, что стало, в некотором роде, наглядным представлением того, как сильный человек может быть мягким и заботливым в общении с детьми.

Всего Всероссийский Совет отцов насчитывает 60 человек, которые готовы передавать ребятам опыт семейных ценностей и участвовать в личностном становлении мальчишек и девчонок по всей России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Подписывайтесь на нас в Telegram
Мы в Telegram
Поделиться в социальных сетях
Популярные новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: