Депутаты Севастополя не дали коллеге Валису отказаться от зарплаты

Главная » Слуга народа » Депутаты Севастополя не дали коллеге Валису отказаться от зарплаты
13.01.2018
0
944
Депутат заксобрания Севастополя от ЛДПР Игорь Валис, пожелавший последовать благородному примеру коллег, отказавшихся от зарплат в пользу аппарата законодательного органа, не смог лишиться вознаграждения за свой труд

 

Члены комитета по законодательству и государственному строительству заксобрания Севастополя познакомились со всеми кандидатами на пост уполномоченного по защите прав предпринимателей. Как мы уже сообщали, претендентов шестеро.

«Все кандидаты — люди адекватные, грамотные, все с высшим образованием, все имеют опыт общения с предпринимательским сообществом. Определить лучшего очень непросто, так что выбор будет сложным», — считает глава комиссии Виктор Посметный.

Сделать выбор депутатам предстоит на ближайшем заседании, дата проведения которого, как ожидается, будет назначена в понедельник, 15 января. Голосование за бизнес-омбудсмена в соответствии с законом будет тайным.

Кроме этого, члены комиссии рассмотрели поправку к принятому в первом чтении законопроекту, который в двух словах можно назвать законопроектом об отказе депутатов заксобрания от зарплат. Напомним: он был принят 27 декабря вместе с законом о бюджете Севастополя на 2018 год и стал реакцией депутатов на попытку правительства города резко сократить финансирование заксобрания. При сохранении заработной платы председателей комитетов и комиссий это неизбежно привело бы к сокращению числа сотрудников аппарата, обеспечивающих бесперебойную и качественную работу законодательного органа власти.

Поправку к принятому в первом чтении законопроекту внёс депутат Игорь Валис: он также получает зарплату, но не как глава комитета и комиссии, а как председатель фракции ЛДПР. По его мнению, главы фракций должны поддержать своих коллег и также перейти на работу на безоплатной основе.

«Его поправку члены комиссии не поддержали, поскольку это противоречило бы федеральному законодательству. Оно говорит, что главы фракций работают на освобожденной основе. Валис был очень недоволен — говорит, что тоже не хочет получать зарплату», — сообщил Виктор Посметный.

comments powered by HyperComments ForPost
Подписывайтесь на нас в Telegram
Мы в Telegram
Поделиться в социальных сетях
Популярные новости