Дети войны – без статуса, без будущего, без регионального закона

Новости Севастополя и России » Актуально » Дети войны – без статуса, без будущего, без регионального закона
06.12.2017
0
2 000
На сегодняшний день вопрос статуса «ребенок войны» остается достаточно актуальным для Севастополя. Это особая категория граждан, которая не принимала участия в Великой отечественной войне, но при этом значительно пострадала от нее
Дети войны – без статуса, без будущего, без регионального закона

 

Несмотря на то, что, будучи детьми, эти люди не могли воевать, они наравне с взрослым населением Советского Союза, испытали на себе все тяготы военных действий.

Нынешние бабушки и дедушки возрастом от 72 лет, по сути, не имели детства – была война, также у них не было юности — после окончания ВОВ необходимо было восстанавливать страну.

Как во время войны, так и после нее дети практически не посещали школу и начинали рано трудиться, посвятив свою жизнь служению обществу и стране.

В некоторых регионах РФ смогли обеспечить достойную старость «детям войны» с помощью дополнительных социальных льгот: доплаты к пенсии,  бесплатные  медикаменты,  льготы при оплате коммунальных услуг, бесплатный проезд в общественном транспорте. Решения  принимаются на региональном уровне. В Белгородской, Тульской, Самарской, Волгоградской областях, например,  «детям войны» положены дополнительные ежемесячные выплаты к пенсии:  от 500 до 1000 рублей. Кроме того, в качестве дополнительной помощи существует компенсация по ритуальным услугам —  выплаты по расходам на похороны. Севастопольские власти такую работу пока не провели.

Старые льготы нивелированы, новых не предусмотрено

На сегодняшний день в Севастополе для пожилых людей, попадающих под категорию «дети войны» сохранились только такие льготы, как 25-процентная скидка при оплате стоимости коммунальных услуг, при этом данная льгота не распространяется на поставку твердого топлива, если у пенсионера в доме печное отопление. Положены также стационарная медицинская помощь в госпиталях ветеранов войны и в военно- медицинских учреждениях здравоохранения (госпиталях, но чтобы попасть в эти медучреждения человек должен также быть со статусом инвалида и при условии наличия соответствующих показаний и свободных мест. Также, наравне с другими льготными категориями (всего таких категорий двадцать семь), они имеют право на бесплатный проезд в городском общественном транспорте.

Отметим, что для получения этой льготы пенсионеру требуется иметь при себе копию паспорта с указанной в нем датой рождения (с 03 сентября 1927 года по 02 сентября 1945 года) – такая информация размещена на официальном сайте департамента социальной защиты Севастополя. Если человек попадает также под какую-то другую социальную категорию (например, труженик тыла, узник концлагерей и др.), тогда положенные при этом льготы не суммируются и необходимо определиться с категорией, по которой можно их получать.

Председатель правления севастопольского регионального отделения общероссийской общественной организации «Дети войны», Александр Супрунович рассказал «Слуге народа», что те льготы, которые были при Украине, полностью нивелированы,  

а теми льготами, которые предложены сейчас, воспользоваться в Севастополе практически невозможно, можно сказать, что они не действуют.

По его словам, была раньше такая хорошая льгота, как внеплановое выделение земельных участков детям войны – но ее убрали. Бесплатный проезд в общественном транспорте, который положен по закону, тоже не может сейчас осуществляться для всех потому, что

«происходит полный хаос с удостоверениями». Люди просто не могут документально подтвердить свой статус и право на льготу.

Местные власти оставляют этих людей в тяжелейшем положении, ведь не секрет, что пенсия в среднем составляет приблизительно восемь тысяч рублей в месяц. Эта сумма намного ниже прожиточного минимума для пенсионеров,  который установлен для Севастополя депутатами Заксобрания.

Анна Цысарь, председатель севастопольской региональной общественной организации «Дети войны Севастополя», отметила, что жизнь у севастопольских детей войны достаточно печальная. От правительства эти люди сейчас не видят ничего, о них практически забыли. Они не живут, а выживают.

Общественница уточнила, что организация «Дети войны Севастополя» существует за счет мизерных членских взносов (10 рублей в месяц), но помощь также оказывают и некоторые севастопольские политики — есть в Севастополе небезразличные люди. «Спасибо Дмитрию Белику и общественной приемной Дмитрия Медведева – они нам всегда помогают, отзываются на любую просьбу. Если бы не они, то вообще не понятно, к кому можно было бы обращаться за помощью. Постоянно помогают с тонометрами, глюкометрами, костылями – члены нашей организации постоянно в них нуждаются. Дмитрий Белик вот даже подарил нам компьютер, правда, интернет к нему мы все еще не можем подвести, поэтому нет возможности пользоваться электронной почтой, а это в наше время одна из возможностей общения с властями» — добавила Цысарь. 

«Любая помощь от властей – это значительное подспорье. Главное, чтобы местное правительство и депутаты это осознали и не ограничивались одноразовыми «подачками» на празднование Дня Победы, 8 марта или 23 февраля. Основное, что мы хотим — это получить от нашего правительства взаимопонимание. Нам обязательно нужно сесть за общий стол и научиться слышать друг друга», — таким было общее мнение руководителей севастопольских общественных организаций, помогающих «детям войны» в Севастополе.

По словам депутата Законодательного собрания Севастополя, председателя комитета по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова, у детей войны Севастополя все же есть льготы, проблемы возникают с получением дополнительных преференций.

«Дополнительные льготы могут быть тогда, когда мы (городской бюджет – «Слуга народа») начинаем что-то дополнительно зарабатывать. Сейчас же каждая дополнительная льгота у нас согласуется с федеральным центром. Основные льготы  — это снижение в размере  25 процентов при оплате за услуги ЖКХ, бесплатный проезд в общественном городском транспорте. Также, учитывая, что всем этим гражданам сейчас по 70 и более лет, то они попадают под действие еще одного закона, который предоставляет большинству из них льготу на капитальный ремонт жилого помещения, в котором они проживают. Льгота на твердое топливо для тех домов, в которых оборудовано печное отопление, также им положена. Но сам принцип этой льготы немного иной – она обеспечивается через муниципалитеты и выходит не снижение стоимости топлива, а получение какого-то его объема. А сдвоение льгот невозможно», — отмечает Щербакова.

Таким образом, «дети войны» имеют параллельные основания и возможности для других льгот. Например, человек может попадать также и под категорию «ветеран труда». Если же он не попадает ни под одну из установленных законом льготных категорий, то для таких  есть меры поддержки малообеспеченных граждан.

В Севастополе «Центр социального обслуживания» расположен на улице Хрусталева, где можно получить определенную поддержку.  Льготное лекарственное обеспечение в Севастополе, кроме ветеранов, предусмотрено еще для категории «жители осажденного Севастополя», если же человек попадает под категорию «дети войны» и есть определенный диагноз, то также возможно получение бесплатного лекарства.

«Такая ситуация и является чаще всего причиной, — продолжает Щербакова, —  почему закон о «детях войны» не поддерживается на государственном уровне — они имеют возможность получать льготы по другим направлениям. То,  что в некоторых регионах они имеют дополнительные льготы, определяется бюджетом и возможностями самого региона».

Что касается льгот, которые были при Украине, то, по словам депутата, они включены в другие  законы Севастополя.

Щербакова считает, что корень проблем в Севастополе у «детей войны» – это то, что есть две организации, занимающиеся вопросами этой категории граждан.

«Между ними нет согласия и мира, — подчеркивает депутат Закса, —  а, извините за термин, «крайними» остаются простые люди. Для бабушек и дедушек очень сложные все эти выяснения «кто главный» и они окончательно перестают понимать, кому платят взносы и к кому могут обращаться за помощью».

Государство не готово признать «Детей войны»

Официального подтверждения статусу «дети войны» на федеральном уровне до сих пор нет. Однако проекты закона о присвоении такого статуса гражданам, родившимся в 1928-1945 г.г., периодически рассматривается Государственной думой на протяжении уже нескольких лет. Согласно документам,

этот статус могут получить граждане, которым на момент начала войны было не больше тринадцати лет, то есть родившиеся с 22 июня 1928 года по 9 мая 1945 года. 

Один из документов был предложен депутатами КПРФ и предполагал установить правовые гарантии соцзащиты тем гражданам России, которым на момент окончания ВОВ не исполнилось восемнадцать лет. Разработчики второго законопроекта предлагали закрепить на федеральном уровне сам статус, а пакет социальных льгот, на которые он может давать право, при этом должны устанавливать отдельно в каждом регионе.

Законы не были приняты, но при их обсуждении было отмечено, что «субъекты РФ имеют все полномочия для установления всех мер поддержки, не установленных федеральным законодательством» и те регионы,  в которых нет льгот для детей войны, «не нуждаются в пинке, чтобы оказывать им помощь».

Таким образом,

вопрос статуса «дети войны» снова остается открытым и решение данной проблемы находится в руках региональных «слуг народа».

Отметим, ранее аналогичные законопроекты не были поддержаны по причине дополнительных расходов из бюджета из-за принятия новой социальной категории. Как мы знаем, на уровне государства периодически вводятся дополнительные льготы для некоторых категорий граждан. Например, с 2018 года планируется ввести ежемесячную материальную помощь при рождении первого ребенка. Но если не помнить о прошлом, то не будет будущего. По этой причине власти не следует сейчас отмахиваться от стариков, оставляя их доживать свой век без дополнительной заботы государства, иначе нас всех ждет аналогичное будущее.

Пеняйте на себя

Многие регионы России не дожидаются принятия закона «О детях войны» на федеральном уровне, а разрабатывают региональные законопроекты, оказывающие  поддержку этой категории граждан.

В Севастополе эту работу начали сразу после «Русской весны» — в июле 2014 года тогда еще депутаты Заксобрания Севастополя Дмитрий Белик и Евгений Дубовик. Ими был разработан и внесен на рассмотрение законопроект «О статусе детей Великой Отечественной войны, проживающих в городе Севастополе, и мерах социальной поддержки граждан, которым присвоен статус детей Великой Отечественной войны, проживающих в городе Севастополе». 

«В 2014 году документ получил положительное заключение городского правительства и был принят депутатами в первом чтении. Если не ошибаюсь, за законопроект тогда голосовали 43 депутата из 46 присутствовавших в зале заседания», — вспоминает соавтор законопроекта «О детях войны Севастополя» Дмитрий Белик. –

Мы определили социальные гарантии для детей войны нашего города, ежемесячные выплаты и льготы, продавили законопроект через правительство Меняйло.

К сожалению – с 2014 года закон так и не был принят во втором чтении. Если новый состав Заксобрания вернется к рассмотрению этого вопроса – я готов подключиться к этой работе, так как постоянно общаюсь с детьми войны в нашем городе и знаю, что они ждут этот закон», — отметил Белик.

 

Дети войны – без статуса, без будущего, без регионального закона

Дмитрий Белик

В законе, принятом в 2014 году, для детей войны Севастополя даже были определены денежные средства для реализации данного законопроекта: 17 млн. рублей ежемесячно, а в год – 204 млн. рублей из городского бюджета. Документом была прописана процедура получения статуса для граждан, подходящих под эту категорию и предусмотрены дополнительные льготы в виде ежемесячной выплаты в размере 500 рублей, а также внеочередной прием в государственные учреждения соцобслуживания и внеочередное оказание медицинской помощи.

На этом работа по документу закончилось – во втором чтении законопроект не был принят. По словам второго автора законопроекта Евгения Дубовика, депутаты просто не успели этого сделать, т.к. на волне «ура-патриотизма» ими были сложены полномочия на год раньше срока, а новый состав Заксобрания этот законопроект даже не выносит на рассмотрение, ссылаясь на отсутствие средств.

«Они экономят на наших стариках, а в то же время проводят ремонты, закупки миллионные. То есть, себя они жалеют, а стариков – нет. А старикам нужно покупать лекарства, питание.

Я понимаю, что это расходы из бюджета, но, тем не менее, мы позволяем себе из бюджета на изыскательские работы 30 миллионов рублей на подводный туннель – деньги уйдут в никуда, ремонт на 72 миллиона рублей на здание Заксобрания, на различные закупки также миллионы уходят. А мы жалеем для наших дедов, бабушек.

Тогда как этот законопроект можно откорректировать и принять. Например, можно поднять сумму выплаты, т.к. в наше время 500 рублей это ничто», — уверен Евгений Дубовик.

Не смотря на критику экс-вице-губернатора Севастополя, стоит отметить, что новый состав Заксобарния все же пытался решить проблемы этой категории граждан. В 2015 году вопросом принятия законопроекта о статусе детей войны Севастополя занимался депутат Заксобрания Александр Кулагин. На одной из встреч с «Детьми войны Севастополя», представители организации заявили, что их не устраивает законопроект, разработанный ранее, потому, что «уровень социальной защиты стариков по нему оказывается ниже, чем в других регионах России». Взамен была предложена «улучшенная» версия документа, которая не получила одобрения в Заксе, по причине экономии бюджетных средств.

Вопрос законодательного закрепления статуса «детей войны Севастополя» пока остается нерешенным

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Подписывайтесь на нас в Telegram
Мы в Telegram
Поделиться в социальных сетях
Популярные новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: