Дмитрий Белик о референдуме 2014 года: «Крым навсегда российский. У Украины только один путь – наладить добрососедские отношения»

Новости Севастополя и России » Актуально » Дмитрий Белик о референдуме 2014 года: «Крым навсегда российский. У Украины только один путь – наладить добрососедские отношения»
16.03.2018
0
3 347
Депутат Государственной Думы Российской Федерации от Севастополя Дмитрий Белик в прямом эфире «Первого канала» поздравил всех жителей города с годовщиной проведения референдума 16 марта 2014 года

 

«Я спешу поздравить Севастополь и севастопольцев с этой памятной датой. А всем представителям Украины хочу сказать: пора взрослеть. Посмотрите, что было позавчера на центральной площади нашего города  – площади Нахимова. Когда приезжал президент Владимир Путин, 40 тысяч человек пришли его поприветствовать и отпраздновать четвертую годовщину референдума. Посмотрите на счастливые лица людей, которые были на этом мероприятии. И как после этого можно говорить, что севастопольцы и крымчане делали что-то под дулом автомата?», – обратился Дмитрий Белик к «украинской» стороне гостей в студии.

«Точно также, как позавчера, на площади в 2014 году мы объявляли итоги референдума. Я на тот момент был исполняющим обязанности главы администрации. Весь город вышел и отпраздновал это событие, успешное проведение референдума. Это был настоящий праздник. Тот, кто не был в этот момент в Крыму, не сможет полностью прочувствовать ту атмосферу ликования, которая тогда царила не только в центре, но и во всем городе, в каждом, даже самом отдаленном, районе», – вспоминает депутат.

Дмитрий Белик рассказал и еще об одном значимом событии:

«18 марта 2014 года мне удалось подойти к нашему президенту и сказать: «Уважаемый Владимир Владимирович, Вам от севастопольцев за Севастополь отдельное огромное спасибо. Мы бы без Вас этого не сделали». На что президент ответил: «И вам, севастопольцы, спасибо. И мы бы без вас этого не сделали».

Также в студии Белик подчеркнул, что Украина напрасно делает громкие заявления о возврате Крыма.

«У вас [Украины] возврат только один – вернуть добрососедские отношения. В Крыму всегда жили дружно и русские, и украинцы, и татары, а вы что сделали? На протяжении десятилетий уничижали наше право говорить на русском языке. У нас в Севастополе, кстати, даже бюллетени на референдуме были на трех языках: русском, украинском и татарском потому, что мы уважаем каждого жителя», – заключил Дмитрий Белик.

comments powered by HyperComments Слуга Народа
Подписывайтесь на нас в Telegram
Мы в Telegram
Поделиться в социальных сетях
Популярные новости