Дубовик недоволен «учёбой» губернатора Севастополя

Новости Севастополя и России » Комменатрии политиков и общественников » Дубовик недоволен «учёбой» губернатора Севастополя
28.12.2017
0
1 758
Глава правительства Севастополя, в котором «атмосфера не очень выстраивается», не наладил диалог с горожанами, пожаловался бывший замгубернатора, уволенный за поверхностное отношение к общественным организациям
Дубовик недоволен «учёбой» губернатора Севастополя

 

Итоги политической и управленческой активности мэров крупнейших городов и губернаторов России подвёл центр информационных коммуникаций «Рейтинг». Глава Севастополя Дмитрий Овсянников – как мэр – 2017–й год закончил на 59 месте из 88 возможных. На первых трёх местах – мэр Тюмени Александр Моор, мэр Уфы Ирек Ялалов, мэр Москвы Сергей Собянин. 

Ранее, в рейтингах за октябрь–ноябрь, август–сентябрь, июнь–июль, Овсянников находился на 55, 58 и 61 местах.

В итоговом рейтинге российских губернаторов за 2017 год Дмитрий Овсянникова – как губернатор Севастополя – занял 61 место из 83 возможных. В предыдущих рейтингах, за сентябрь–октябрь, июль–август, май–июнь, Овсянников был на 56, 60 и 63 местах.

Бывший замгубернатора Севастополя Евгений Дубовик, в правительстве Сергея Меняйло отвечавший за внутреннюю политику, заявил, что кардинальных изменений в городе за 2017 год не произошло. И при этом, буквально через пару предложений, Дубовик сказал, что «изменения в Севастополе, естественно, видны».

«Видно, что Россия выделяет немыслимое количество денег на обновление дорожного полотна региона. Дороги делают, но сказать, насколько качественно, я не могу, тут надо проводить экспертизу», – признался экс–член правительства города.

При этом Евгений Дубовик, выступая от имени местных элит и простых севастопольцев, заявил, что они «надеялись, что новый российский губернатор придёт и научит нас, как надо жить по–новому». И пока эта «учёба» не радует Дубовика, который считает, что губернатор Овсянников с руководителями предприятий «более–менее нормально» работает, а севастопольцами ему не удаётся наладить диалог – и в этом «проскальзывает чиновничье отношение в плохом смысле этого слова».

Поставлено в вину главе города и то, что «атмосфера в администрации города не очень выстраивается». Дубовик апеллировал к тому, что в правительстве продолжается кадровая чехарда, и привёл пример: за три года сменилось «порядка десяти руководителей департамента внутренней политики». Запамятовал Евгений Георгиевич – когда он имел кабинет в высоком здании на улице Ленина, 2,то пачками арестовывались и увольнялись чиновники – вот, к примеру, фамилии из вип–обоймы: Малозёмов, Измоденов, Самерин, Басов, Атаманцев, Поздняков, Торгашев.

В правительстве Севастополя не стали комментировать высказывания экс–заместителя губернатора, который был уволен – «за поверхностное отношение к интересам общественных организаций Севастополя» – почти сразу после назначения летом 2016 года Овсянникова врио губернатора. Сейчас он возглавляет местное отделение партии «Справедливая Россия», у которого, например, нет депутатов в заксобрании и которое не выдвигало своего кандидата на первые в истории Севастополя общенародные выборы губернатора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments ForPost
Подписывайтесь на нас в Telegram
Мы в Telegram
Поделиться в социальных сетях
Популярные новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: