Это донец, ребята. Избран новый председатель Общественной палаты Севастополя

Новости Севастополя и России » Слухи и сплетни » Это донец, ребята. Избран новый председатель Общественной палаты Севастополя
24.04.2018
0
669
В Общественной палате Севастополя пришли к хрупкому, но все же консенсусу. Взяв недельный тайм-аут, общественники выдали следующий результат: председателем севастопольской ОП стал Олег Махонин, набравший 14 голосов

 

Напомним, что Олег Махонин — председатель Ассоциации организаций самообороны Севастополя. Второй кандидат Александр Олейников (план Б для группы Чалого, которая осознала, что Донец уж слишком некомпромиссный кандидат) смог получить 9 голосов. Олейникова до последнего пытались протолкнуть в качестве консенсусной кандидатуры, но не получилось. О Донце, как кандидате на пост председателя, речь не велась. Сразу же после итогов голосования он написал заявление об уходе.

13-ю голосами заместителем Махонина был избран Энвер Мамутдинов — председатель крымско-татарской общественной организации «Ак-Яр».

Освободилось место второго заместителя председателя. За него будут голосовать через пару недель в связи с регламентом сегодняшнего заседания.

Представителем в федеральную ОП в Москву едет Наталья Кирюхина из нотариальной палаты Севастополя. Кирюхина, пожалуй, самая компромиссная фигура сегодняшнего голосования, да и не только сегодняшнего. Ей удалось набрать 20 голосов. Эта удивительная женщина на фоне торгующихся в палатке мужиков тихо занималась проблемами социально незащищенных севастопольцев, помогала инвалидам и даже впервые в истории выборов в России сделала проект наблюдения за выборами Президента организаций людей с ограниченными возможностями.

Ранее мы писали, что Овсянников заинтересован в нормальном функционировании Общественной палаты. Личные встречи губернатора с обеими группами настроили общественников на конструктив и способность избрать председателя.

Надеемся, что сегодняшнее продуктивное заседание Общественной палаты Севастополя настроит всех членов на нормальную работу в последние 7 месяцев.

Общественная палата Севастополя последние годы была известна всей России как пример конфликтности и неэффективности, у Севастополя не было представительства в федеральной общественной палате, а многие общественники были замечены в работе по заказу политической и бизнес-элиты.

Теперь ждём реальных перемен и ударной работы до конца срока.

comments powered by HyperComments Оптический телеграф
Подписывайтесь на нас в Telegram
Мы в Telegram
Поделиться в социальных сетях
Популярные новости