Горе-разработчики Генплана и #Генплана2 через неделю снова нагрянут в Севастополь

Новости Севастополя и России » Актуально » Горе-разработчики Генплана и #Генплана2 через неделю снова нагрянут в Севастополь
17.11.2017
0
9 081
Не смотря на назначенные встречи, торговаться владельцам участков не с кем - никто ничего не знает, местные власти разводят руками , а москвичи-разработчики приедут только 20-го. Но уже с картами и серьезными намерениями
Горе-разработчики Генплана и #Генплана2 через неделю снова нагрянут в Севастополь

 

Начало обсуждения с горожанами проекта развития улично-дорожной сети на этой неделе показало, что конфликтной ситуации с собственниками земельных участков департаменту архитектуры правительства Севастополя  избежать не удастся и на этот раз.

Начиная с 14 ноября, правительство города официально пригласило землевладельцев, чьи интересы могут быть затронуты при строительстве новых дорог, на индивидуальные консультации по всем районам города. К этому времени городское «сарафанное» радио уже разнесло новость о том, что

список адресов, которые принципиально ложатся поперек развития улично-дорожной сети, уже «вывешен» на сайте департамента архитектуры и строительства города.

Несмотря на профессиональные архитекторские выкрутасы разработчиков проекта, некоторым горожанам при помощи персональных компьютеров все-таки удалось «скачать» графические и текстовые тома с реестром участков,  находящихся в красных линиях дорог и поэтому готовящихся к ограничению в использовании или вообще к изъятию. Полученная информация принесла много вопросов землевладельцам, обладающим компьютерными знаниями. Еще более обескураженными остались те, кто информацию о готовящихся сносах получил от соседей по дачному участку посредством стационарного телефона. И те, и другие отправились получать ответы по указанным в приглашении к разъяснению адресам.

Оказалось, пока напрасно. Так, в здании Гагаринского муниципалитета в среду к назначенному часу не было не только никаких разъясняющих картографических материалов, но и представителей департамента архитектуры, которые смогли бы хотя бы «на пальцах» объяснить, почему тот или иной участок попал в «черный список» красных линий. Спустя три часа ожидания в малый зал к объединенным общей бедой земле к домовладельцам прибыл один из известных севастопольских архитекторов и начал пояснять процедуру изъятия участков.

Что до конкретики, то ее он рекомендовал направлять разработчикам проекта – москвичам, которые должны прибыть в Севастополь вместе с ручной кладью – картами и схемами – 20 ноября.

То есть, начало разъяснительной работы департамент архитектуры назначил на неделю раньше того момента, когда «разъяснители» смогут, собственно, подоспеть. Это – первое.

Вторым странным моментом в популяризации развития дорожно-транспортной инфраструктуры города стало вмешательство разработчиков в садовые и жилищные кооперативы, которые вроде бы никак не попадают под прокладку новых трасс или расширение старых дорог.  Анонсируя окончание работы над проектом планировки и проектом межевания территории улично-дорожной сети и территории общественного пользования в октябре этого года, директор департамента архитектуры Александр Моложавенко заявил многочисленным журналистам, что «сеть не затрагивает внутриквартальных проездов, и не затрагивает внутренних проездов садовых товариществ».

На деле оказалось совсем не так. Одно из самых благополучных жилищных товариществ города, имеющее воду, свет, газ и заасфальтированные внутриквартальные проезды, к тому же расположенное в стороне от новых дорожных проектов правительства, вдруг оказалось все испещрено красными линиями.

Более ста адресов каменных домов — красавцев «Соснового бора» попали в тома авторов  проекта с предложениями об «обременении в использовании» и даже «изъятии», потому что построены не в соответствии с видением будущего Севастополя московскими проектировщиками.

Примечательно, что поселок образовывался решением еще советского правительства, но с 2014 года почти все домовладения, наполненные детьми и внуками поселковых основателей,  прошли процедуру межевания и узаконивания домов в соответствии с требованиями российского законодательства.

Точно такая же история с наказанием за узкие проселочные дороги досталась дачному кооперативу в Балаклаве. Очевидцы говорят, что с криками «по машинам!» дачники еще во вторник отправились в Москву с челобитной о спасении имущества.

Напомним: еще в конце октября правительство Севастополя заявило, что красные линии могут пройти по двум тысячам участков. Рассказывалось в основном, про самозахваты обочин дорог и тротуаров. Но на деле оказывается, что у большинства участков есть собственники – добросовестные приобретатели и пользователи земель. Так что после такого начала этой истории про нее точно можно сказать: продолжение следует!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments Слуга Народа
Подписывайтесь на нас в Telegram
Мы в Telegram
Поделиться в социальных сетях
Популярные новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: