История одной дырки

25.04.2018
0
1 613
Эта ситуация могла бы и не заслужить большого внимания, если бы не ужасный запах в туристическом сердце города и соцсети, которые снова победили чиновников

 

«Слуга народа» уже писал, что благодаря соцсетям, севастопольцам удалось «докричаться» через Facebook до тогда еще губернатора Сергея Меняйло и добиться от него решения о проведении Рыбацкого причала. Это было в 2015 году. А в 2018, Facebook и неравнодушные севастопольцы помогли устранить источник неприятных запахов в сердце нашего города – Артиллерийской бухте.

История до банальности проста – пару месяцев назад «некие люди», назовем их так, пытаясь установить знак запрета въезда на пляж Хрустальный, в простонародье «Кирпич», пробурили дырку в асфальте на въезде на набережную имени Клокачева.

Но, судя по последствиям, наткнулись на канализационный коллектор и в самом многолюдном месте Артбухты, возле ресторанов и паромного причала стал распространяться неприятный запах, море окрасилось в коричневые тона.

«[Это произошло] после перестановок в Артбухте, когда убрали парковочную зону, — рассказывает общественник Карен Тарминян. — Заодно решили закрыть въезд на пляж Хрустальный, чтобы это была пешеходная зона. Соответственно поставили знак «кирпич». Видимо в спешке ставили, потому что когда бурили, задели канализационную трубу. Потом, видимо, передумали знак ставить, трубу срезали и оттуда потекла нехорошая водичка»

Общественник обратил внимание на эту ситуацию (хотя как можно было «не обратить», учитывая запах, который витал больше месяца над Артбухтой), сфотографировал и выложил пост. «Через неделю отреагировали – заасфальтировали, и то хорошо – теперь хоть не пахнет», — делится оптимистичными наблюдениями Тарминян.

По словам председателя «Дорожного контроля Севастополя» Максима Мишина, «технологическое отверстие в асфальте» могли сделать работники севастопольского Автодора.

«Кроме них никто не может ставить дорожные знаки. Это если шла речь об установке дорожного знака. Либо организация, которую они нанимают проводить подобные работы. Если они пробили канализационный канал – это уже является аварийной ситуацией, потому что если не ликвидировать сразу последствия это приводит еще к большему локальному катаклизму», — уверен Максим Мишин.

Слова общественника подтверждало состояние воды в море. «Соответственно  комиссии должны были выехать и обследовать это место,

а то, что они втихаря заделали  — это абсолютно ненормально. Это уже вредительство.

Поэтому нужно им признать свою ошибку и провести ремонтно-восстановительные работы на этом месте», — считает Мишин.

«Слуга народа» солидарен с общественниками и обратится в правительство Севастополя с просьбой проинформировать севастопольцев на страницах нашего сайта о ситуации с «бурением» Артбухты. Ведь, не смотря, что некие работы сделаны, очевидно, что проблема до конца не решена и решение может оказаться временным. А через некоторое время мы опять будем вдыхать характерное амбре в самый пик туристического сезона. Только виноватых уже не будет. И куда еще проникнет бур «Севавтодора» — в нефтяной горизонт, газовую трубу, электрокабель или очередную канализацию, вопрос пока открытый.

comments powered by HyperComments Тимофей Шумов
Подписывайтесь на нас в Telegram
Мы в Telegram
Поделиться в социальных сетях
Популярные новости