Константиновская батарея станет доступнее

Главная » Свежие новости Севастополя » Константиновская батарея станет доступнее
08.06.2018
0
221

Изменения в реестре кладбищ региона, готовность пляжей к сезону и морское сообщение с Константиновской батареей. 

Константиновская батарея станет доступнее. Наладить транспортное сообщение между городом и историческим объектом — поручение губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова. Срок исполнение — неделя. Ведь теперь возможность есть: пирс № 1, который располагается рядом с историческим равелином, Министерство обороны передало в собственность города. Первое, что необходимо сделать, провести обследование состояния объекта.

«Для включения в ФЦП сделайте заключение до 15 августа, — дает поручение губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. — С момента подписания акта приемки организуйте движение катеров на этот причал для посещения Константиновской батареи».

По словам директора департамента транспорта Игоря Титова, организовать причал муниципальных катеров вряд ли получится: пирс к этому не приспособлен. Вероятно, придется привлекать частников.

А для тех, кто летом пляжный отдых предпочитает музейному, работают 29 городских пляжей. Они уже получили акты техосмотра. Но два пока не готовы принять купальщиков.

Два пляжа — «Кача-2» и «Прибой» — МЧС признало обвалоопасными. На их территории устанавливают информационные таблички. Всего в ведомстве департамента сейчас находится 31 объект. Скоро к ним добавят еще три. Это пляжи базы отдыха «Севастополь» и лагерей «Ласпи» и «Горизонт». Все готовы к вводу в эксплуатацию. Тем не менее губернатор поручил Севприроднадзору еще раз проверить их состояние и создать реестр пляжей города.

«Пройдите по всей береговой линии, составьте стандартный список пляжей и утвердите его на заседании правительства, чтобы мы его контролировали, — дал еще одно поручение Дмитрий Овсянников. — Что для безопасности, что для санитарного состояния, что для обслуживания. И закрепление — либо по договору аренды, либо за ведомствами».

Прияли на заседании правительства и проект постановления, который касается кладбища возле села Флотского. Его признали действующим. Здесь скоро установят забор, который оградит территорию от села. Но проект постановления, который касается Новобобровского кладбища вызвал у губернатора вопросы. Много лет оно функционировало не по закону, потому что расположено в пределах природоохранной зоны Чернореченского водохранилища. Поэтому было предложено запретить здесь все виды захоронений. Однако это не решит проблемы: практически вся Байдарская долина находится во втором и третьем поясах природоохранной зоны. И альтернативы для захоронений там нет. Вопрос губернатор города предложил доработать.

Обсудили и объекты культурного наследия. Точнее, защитную зону вокруг памятников регионального и федерального значения. По закону она оставляет 100 метров от объекта. Первый памятник истории, за который взялось Севнаследие, —место расположения главной линии обороны на Корабельной стороне и Мемориальная стена между 1-м и 3-м бастионами.

«В данном случае зона охраны была уменьшена до 10 метров от этой Мемориальной стенки, — поясняет начальник управления охраны объектов культурного наследия Михаил Рязанцев. — Там 13 участков, и зона регулирования застройки в разных местах по-разному. На трех участках устанавливается зона охраняемого природного ланшафта».

По всем остальным объектам зона охраны пока обозначена не была. Устанавливать начали только в этом году. По первым 55 уже подписали контракты. Запланированный срок выполнения работ — три года. Но губернатор поторопил. Объекты, для которых планировали определить подрядчика в 2019-м, примут участие в аукционе уже до 1 августа этого года.

comments powered by HyperComments Икс ТВ
Подписывайтесь на нас в Telegram
Мы в Telegram
Поделиться в социальных сетях
Популярные новости