Маленькие коррупционеры «мутят» по-крупному ч.2: обещанные севастопольцам в начале июня призы так и не были выданы

Новости Севастополя и России » Актуально » Маленькие коррупционеры «мутят» по-крупному ч.2: обещанные севастопольцам в начале июня призы так и не были выданы
14.06.2018
0
1 793
В Севастополе наряду с выборами главы государства шумно и со скандалом прошел конкурс #Явыбралпрезидента. Мало того, что основные призы были разыграны между организаторами, так еще и «вспомогательные» презенты, честно выигравшие севастопольцы, ждут до сих пор

Фото: Правительство Севастополя

Сначала выигранные путевки на ЮБК победителям обещали вручить в конце апреля, потом в мае, потом – к началу июня. Тем не менее, организаторы не то, что не удосужились связаться с победителями, так еще и просто-напросто стали игнорировать сообщения. Обман или халатность? В этом попытался разобраться «Слуга народа».

Напомним историю вопроса, за которой «Слуга народа» следит очень внимательно и пристально, чтобы справедливость, наконец-таки, восторжествовала. 18 марта состоялись выборы президента, в ходе которых все пришедшие на избирательный участок в Севастополе могли принять участие в конкурсе, сфотографировавшись с хэштэгом #Явыбралпрезидента. Поскольку севастопольцы – граждане активные и с гордостью шли на избирательный участок и принимали участие в акции, было тем обиднее, что их вера в справедливость была растоптана организаторами – СРО «Российский союз молодежи». Поначалу, союз изменил правила конкурса, чтобы отдать призы «своим» победителям. С этим фактом пообещал разобраться центральный офис РСМ, тем не менее, никаких заявлений не последовало. Кроме того, организаторы не удосужились выдать призы выигравшим «не блатным» севастопольцам, обещая сделать это в начале июня. Которого года – не уточнили, поэтому сейчас просто не отвечают на сообщение победителей.

«В начале июня я написала организатору, но она не ответила и даже не прочла», – сказала в комментарии «Слуге народа» победительница Ирина.

По ее словам, в данном случае уже не столько важен приз, сколько желание, чтобы восторжествовала справедливость. Это мнение разделяет и вторая победительница Алена.

«Как можно таких непорядочных людей вообще принимать в Союз молодежи России? Это же позор», – недоумевает Алена.

На момент опубликования материала, организаторы конкурса на звонок не ответили.

Севастопольское управление по делам молодежи и спорта также хранит молчание, хотя неоднократно по этой ситуации в управление были поданы информационные запросы с просьбой прокомментировать ситуацию подведомственного предприятия.

Но по неофициальной информации, организаторы конкурса допустили такую ситуацию из-за отсутствия опыта в проведении таких масштабных конкурсов.

На вопрос нашей редакции: а «своим» подарки раздать – это тоже от неопытности? Собеседник ответил, что тут налицо нечистоплотность, но с остальными призами получилась такая заминка просто из-за неорганизованности.

Как говорится, не умеешь – не берись. Раздать велосипеды, гироскутеры, айфоны своим активистам – эту работу быстро организовали, опыта хватило: и условия конкурса под это поменяли, и торжественное награждение, не стесняясь, провели. А какова судьба остальных призов, которые были обещаны простым севастопольцам, не приближенным к богемной элите «маленьких коррупционеров» – севастопольскому отделению Российского союза молодежи? Пока ответа на этот вопрос нет.

Напомним, и изначально эта акция вызвала массу обсуждений: одни общественники и политики были «против» ее проведения, другие – «за». После скандала многие из тех, кто высказывался положительно, свое мнение изменили.

«У меня такое ощущение было, что у нас на этих выборах в Севастополе было какое-то неформальное соревнование между организациями: кто на корню угробит хорошие начинания. Как с медалями у нас получилось, так и с этим конкурсом».

Возможно это какая-то  спланированная диверсия. А так, что мы получим в следующем году, в сентябре в единый день голосования? Будет как в анекдоте: над океаном падает самолет. Стюардесса говорит пассажирам: «Мы падаем в океан, просьба надеть спасательные жилеты. И обратите внимание, в кармашке жилета есть свисток, если рядом будут акулы, вы можете свистнуть, и этот звук отпугнет хищников». Мужчина в салоне сидит и думает: «Либо у меня жилет не надуется, либо свисток будет бракованный, либо акула окажется глухой». Поэтому в следующие выборы, что бы мы не придумали, чтобы привлечь людей, будет как в этом анекдоте: либо обманут, либо вовремя не подвезут, либо гречка испорченная окажется. Организаторы этой акции все испортили и уже вернуть доверие людей будет практически невозможно. Поэтому явка на избирательные участки будет все меньше и меньше.

Во время выборов мы избираем власть. А тут получается, что люди, так или иначе, делегированные от власти раздавать медали или другие бонусы, так откровенно плюнули всем в лицо. Такими вещами мы просто убиваем веру севастопольцев в справедливость и честность»,

– отметил учредитель региональной общественной организации «Самооборона «Севастополь без фашизма» Михаил Ничик, который, изначально, до всех этих «раскладов» организаторов был «за» проведение подобного конкурса.

В свою очередь отметим, что в Севастополе всегда было особо развито чувство локтя, жители города всегда выступали единым фронтом против несправедливости, а фраза «наших бьют!» была главной консолидирующей силой. «Слуга народа» будет и дальше следить за этой темой не хайпа и статей ради, а справедливости для. Хочется верить, что организаторы – севастопольское отделение Российского союза молодежи, в ближайшее время свяжутся с победителями и выдадут им честно выигранные призы. В конце концов, РСМ может продать всего один нечестно распределенный призовой велосипед и закрыть долги по путевкам на уик-энд на ЮБК. Таким образом, убивая двух зайцев: и победителей наградили и свою репутацию хоть как-то отмыли. Не все ж призы «отмывать»…

comments powered by HyperComments Саша Ермолова
Подписывайтесь на нас в Telegram
Мы в Telegram
Поделиться в социальных сетях
Популярные новости