«Министерская диета»: саратовский депутат начал эксперимент по выживанию на «макарошках»

Новости Севастополя и России » Дневник депутата » «Министерская диета»: саратовский депутат начал эксперимент по выживанию на «макарошках»
25.10.2018
0
1 317
Депутат Саратовской областной думы от партии КПРФ Николай Бондаренко начал эксперимент, в ходе которого планирует прожить целый месяц на 3,5 тысячи рублей. На эти деньги он будет покупать продукты и отчитываться в Instagram

 

Эксперимент начался из-за публичного спора министра труда, занятости и миграции Саратовской области Натальи Соколовой с депутатом Николаем Бондаренко. Чиновница сообщила, что 3 700 рублей в месяц вполне достаточно, чтобы поддерживать «минимальные физиологические потребности». По ее словам, «макарошки стоят всегда одинаково». После этого Соколову отправили в отставку.

Николай Бондаренко предложил своему оппоненту провести эксперимент — попытаться прожить месяц только на тех продуктах, которые можно будет купить на указанную сумму. Ответа от Соколовой не поступило, а сам коммунист не стал отказываться от своих слов.

«Я приступил к „министерской диете“, и хочу сказать, что это непросто! 875 рублей на целую неделю… На рынке закупил овощи, курицу, яйца и, конечно же, макарошки. Естественно, обыденные радости жизни, как и предполагалось, в эту картину не вошли, но больше всего переживаний складывается вокруг количества продуктов», — отчитался Николай Бондаренко о первом дне эксперимента в своем Instagram.

Он добавил, что «неделя будет не самая сытая».

На своей странице Бондаренко разместил четыре коротких видеоролика о том, как он приобретает продукты на одном из рынков города. Картофель обошелся чиновнику в 25 рублей за килограмм. Увидев цену на «помидорки», представитель КПРФ отказался от их покупки: 100 рублей за килограмм оказалось слишком дорого.

Бондаренко приобрел курицу, яйца, гречку, подсолнечное масло, чай и пару буханок хлеба «какой-нибудь попроще». После этого он подсчитал, что у него осталось только полсотни рублей на молоко. 

 

«Уходим. У нас осталось 10 рублей. К сожалению, не купили ни колбасу, ни сыра… Залезли в бюджет следующей недели, но я думаю, конечно, что этих продуктов будет недостаточно. Посмотрим, как получится растянуть, я, как сказала министр Соколова, тоже неплохой кулинар. Буду вам показывать, снимать на видео», — сообщил парламентарий.

comments powered by HyperComments 360
Подписывайтесь на нас в Telegram
Мы в Telegram
Поделиться в социальных сетях
Популярные новости