«Мы против мер, которые принимает запад, чтобы наказать жителей Крыма и Севастополя за референдум» — народные дипломаты о выборах

Новости Севастополя и России » Актуально » «Мы против мер, которые принимает запад, чтобы наказать жителей Крыма и Севастополя за референдум» — народные дипломаты о выборах
21.03.2018
0
1 724
Победа Владимира Путина на выборах не сильно всколыхнула западный мир, угрожавший признать выбор нелегитимными из-за Крыма. Западные партнеры, ожидавшие низкой явки в Крыму и Севастополе, убедились в активности жителей полуострова и ограничиваются вялыми заявлениями с критикой в адрес общей политики президента РФ, не упоминая Крым. А вот глава Украины, по обыкновению, грозится обращаться в международные инстанции и уверяет, что на выборы крымчане и севастопольцы шли «под дулами автомата», высокая явка фальсифицирована, а сами выборы нелегитимны. Тем не менее, международные наблюдатели и эксперты, побывавшие в Севастополе, считают иначе. Подробнее в материале «Слуги Народа»

 

«Вся пропаганда западных СМИ, противоречит  тому, что мы видим» — народные дипломаты о выборах президента в Севастополе 

 Победа Владимира Путина на выборах не сильно всколыхнула западный мир, угрожавший признать выбор нелегитимными  из-за Крыма. Западные партнеры, ожидавшие низкой явки в Крыму и Севастополе, убедились в активности жителей полуострова и  ограничиваются вялыми заявлениями с  критикой в адрес общей политики президента РФ, не упоминая Крым. А вот  глава Украины,  по обыкновению, грозится  обращаться в международные инстанции  и уверяет, что на выборы крымчане и севастопольцы шли «под дулами автомата», высокая явка фальсифицирована, а сами выборы нелегитимны.  Тем не менее,  международные наблюдатели и эксперты, побывавшие в Севастополе, считают иначе. Подробнее в материале «Слуги Народа».

Напомним, за  выборным процессом в  Севастополе  и Крыму  следили официально аккредитованные ЦИК РФ международные наблюдатели из Испании, Швеции Израиля, Германии и Кипра.  В один голос наблюдатели признали, что  жители  Севастополя активно идут на выборы и осудили некоторых западных политиков,  которые  считают полуостров аннексированной территорией.

Участник форума  «Россия страна возможностей» французский политолог  Николя  Шарас,  наблюдая за выборами в Севастополе, не заметил принуждения к участию в избирательном процессе, а также недовольство жителей  воссоединения с Россией.

«Почему весь мир смотрит сейчас на полуостров? – заметил  Николя Шарас. —  Потому что вся пропаганда, которая ведется в наших СМИ, противоречит  тому, что мы видим». 

 Он отметил, что они увидели у людей праздничное настроение  в честь воссоединения  с Россией, которое никак нельзя  расценивать   в контексте  принуждения жителей города к участию в выборах. 

 Николя считает, что непризнание выборов  Францией  — это политическая постановка в качестве союзников США, которая «придумала из России врага», не получив Крым для размещения здесь базы НАТО.

 За 4 года в политической среде Франции отношение к крымскому вопросу не изменилось. «Это всего лишь повод чтобы рассорить Европу и Россию. Цель США разделить два континента», — считает французский политолог.

 Он отметил, что на западе опасаются воссоединения  Украины и России, что значительно может усилить последнюю. США пытаются избавиться от всех стран, которые им составляют конкуренцию, считает Николя Шарас.

 «Почему все попадает на Россию, но никто не вмешивается в то, что касается  кастовой системы Индии, ущемленного положения женщин в Арабских Эмиратах, никто не вводит санкции против Китая?», — задается вопросом француз.

Депутат из Германии  Адам Майер  рассказал, что пообщался с людьми которые шли голосовать на избирательные участки и был приятно удивлен активной гражданской позицией жителей города.  Он отметил, что выбирать своего президента севастопольцы шли в праздничном настроении.  Адам Майер сообщил,  что представители западной прессы задают множество вопросов о том как голосуют  в Крыму и Севастополе, как  ведут себя люди и как проходят выборы.  Также делегацию сопровождает журналист крупного германского издания.

«Я думаю, что моя страна делает большую ошибку, если думает, что здесь выборы проходят не так как в демократических странах,- отметил германский депутат.  – В таком случае, они должны были прислать сюда «десант», чтобы было много людей, которые наблюдают за выборами почти на каждом избирательном участке, чтобы убедиться, что выборы  идут как в демократических странах. Но они наоборот говорят, что нельзя туда ехать. Что тут незаконного, если мы просто приедем и посмотрим? Может они знают, что они здесь ничего [незаконного] не увидят?».

Он отметил, что в Европе выборы президента РФ в Крыму рассматриваются как подтверждение референдума 2014 года. На западе есть большое опасение по поводу недостоверности итогов референдума и поэтому там пристально смотрят на результаты выборов.

По его словам, у жителей полуострова есть возможность дать ответ на вопрос  — так кому же все-таки принадлежит Крым  и поставить точку. «Крымский народ это решает своей активностью, своей позицией  и самая большая позиция – это явка. Не за кого проголосуют, а кто придет на выборы».  

Он отметил, что на западе муссировались мнения, что явка в Крыму будет низкая из-за того, что полуостров против воли жителей присоединили к России.

«Я давно в народной дипломатии  и могу привести конкретные факты, — заметил Адам Майэр. –  Если два года назад  20% населения Германии  считало, что Крым является частью РФ  по соцопросам сделанными независимыми исследователями, то на сегодняшний день –  39% населения Германии говорит, что Крым является частью РФ. Мы должны это признать и вопрос должен быть закрыт».  

 Он отметил, что подобные опросы еще проводятся  с акцентом на воссоединение  Восточной и Западной Германии. Например, в Восточной Германии два года назад подобные мнения достигали 25%,  теперь 52% жителей  Восточной Германии считают, что Крым – часть РФ и они сравнивают  процесс на полуострове с воссоединением Германии.

«Если раньше буквально вся пресса поголовно писала «аннексия», то сейчас другие  термины. Ну «воссоединение» еще не используется, но слово «аннексия»  больше не идет. Уже идет  речь не об аннексии, а о присоединении. Если мы будем дальше приезжать, если будет общаться наша молодежь, студенты и общество, то я думаю, что народ Германии скажет, что исторически это было воссоединение».

Наблюдатель из Кипра  парламентарий Скеви Кукума отметила,  что ее коллеги не хотели ехать сюда, чтобы убедиться, что в  Крыму действительно проходят демократические выборы. На ее взгляд, вся выборная процедура вполне законна и проходит как и положено.

«Мы против тех мер, которые принимает запад, чтобы наказать жителей Крыма и Севастополя  за то решение, которое они приняли в 2014 году», — отметила  наблюдатель с Кипра.  

 Напомним, что выборы президента РФ завершились победой  Владимира Путина. В Севастополе лидер гонки набрал  более 90%,  а явка избирателей  достигла 71%, это побило рекорды по явке на все выборы которые проходили до этого  в Севастополе, кроме референдума.  Западный мир,  угрожавший признать выборы недействительным из-за Крыма,  а также пристально следивший за явкой, чтобы  спекулировать на ней  в случае, если она окажется низкой, отмалчивается.

comments powered by HyperComments Надежда Исаева
Подписывайтесь на нас в Telegram
Мы в Telegram
Поделиться в социальных сетях
Популярные новости