На проспекте Генерала Острякова в Севастополе готовится масштабный снос торговых павильонов

Новости Севастополя и России » Комменатрии политиков и общественников » На проспекте Генерала Острякова в Севастополе готовится масштабный снос торговых павильонов
15.01.2018
0
2 277
У жителей проспекта Генерала Острякова, улиц Лоцманской, Боцманской, Коломийца и всех тех, что находятся в районе бывшего Хрюкинского рынка, не так много мест, где недалеко от дома можно купить свежие овощи и фрукты. Вариантов два – или немногочисленные павильоны, в которых продают действительно качественный картофель, лук, морковку или яблоки, или супермаркеты, как маленькие, так и покрупнее, где продают овощи и фрукты сомнительного качества
На проспекте Генерала Острякова в Севастополе готовится масштабный снос торговых павильонов

 

Однако совсем скоро выбора у местных жителей может не остаться вообще, поскольку павильоны подвергают массовому сносу. Как рассказала корреспонденту КИА продавец Наталья, за несколько недель до Нового года к павильонам стали подходить солидно одетые мужчины и вручать постановления, в которых говорилось о том, что ларьки и киоск, располагающиеся в районе бывшего Хрюкинского рынка, в ближайшее время будут снесены. Многие торговцы наивно подумали, что их это не коснется, однако первый этап сноса павильонов настал уже через несколько дней. Так, в частности, были убраны несколько овощных палаток, павильон со сладостями и небольшой магазинчик детских товаров.

 

На проспекте Генерала Острякова в Севастополе готовится масштабный снос торговых павильонов

 

«Когда придет наша участь – мы даже не знаем, — поделилась с корреспондентом КИА Наталья. – Пока торгуем, как видите. Но думаем, что в праздничные дни никто просто не хотел работать и сносить наши павильоны. А теперь вот начались трудовые будни, и мы не знаем, какой рабочий день станет последним. Одно можем сказать точно: мы не намерены отступать и готовы бороться».

Многие местные жители расстроены перспективой сноса торговых павильонов – уже привыкли и к продавцам, и к продуктам достойного качества.

«Я живу в доме №140 по проспекту Генерала Острякова, — рассказала корреспонденту КИА молодая мама Светлана. – Уже привыкла покупать продукты здесь, в этих павильонах. Ведь Хрюкинского рынка уже нет и, судя по всему, и не будет, поскольку на его месте возобновилось строительство торгового центра. Что могу сказать? Овощи, фрукты, колбасы, орехи здесь всегда можно было купить по доступным ценам. И хорошие, качественные, что тоже немаловажно – в супермаркетах все они либо красивые внешне и пластмассовые внутри, либо такие жуткие, что их даже в руки не хочется брать. Если торговые павильоны снесут, особенного выбора у меня не останется, придется ездить на рынок. Но мой муж работает сейчас практически без выходных, бабушек-дедушек у нас нет, и я с трудом представляю себе поездку с грудным ребенком на троллейбусе на ближайший рынок, а потом путь назад, с полной коляской продуктов».

 

На проспекте Генерала Острякова в Севастополе готовится масштабный снос торговых павильонов

 

«Не хочу даже думать о том, что эти павильоны снесут, — поделилась пенсионерка Галина Степановна, жительница дома №20 по улице Хрюкина. – До ближайшего рынка ехать несколько остановок, а мне и несколько сотен метров пройти тяжело. Уже привыкла, что все овощи и фрукты есть тут, под боком. Не понимаю, какой смысл сносить павильоны. Что будет на их месте? Ровная площадка? Скамейки, которые вандалы изуродуют за несколько недель? Может быть, властям это и нужно, но нам, местным жителям, нет».

Стоит отметить, что в Севастополе сейчас действительно происходит массовый снос нестационарных торговых объектов. Не так давно с десяток павильонов было снесено и рядом с торговым центром «Московский». На их месте установили скамейки, сделали парковку для посетителей супермаркета. Судя по всему, такая же судьба ждет и всех тех, кто торгует неподалеку от бывшего Хрюкинского рынка.

Напомним, что в минувшем году правительство Севастополя приняло около 680 решений по сносу незаконных нестационарных торговых объектов. Примерно половина павильонов уже была снесена, остальные незаконные НТО должны исчезнуть до 1 июня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments КИА
Подписывайтесь на нас в Telegram
Мы в Telegram
Поделиться в социальных сетях
Популярные новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: