На севастопольских хлебокомбинатах начали освящать пасхальные куличи

Новости Севастополя и России » Свежие новости Севастополя » На севастопольских хлебокомбинатах начали освящать пасхальные куличи
16.04.2020
0
54

В этом году Севастопольское Благочиние будет освещать куличи на хлебокомбинатах и в кондитерских – в местах, где их изготавливают. Это сделано для того, чтобы верующим не нужно было нести куличи в церкви на Пасху и подвергать себя опасности заразиться коронавирусом.

Освящаться будут пасхальные куличи всех крупных производителей хлебобулочной продукции в городе. Церемония будет проходить прямо в цехах. Освященная по православному обряду праздничная выпечка уже сегодня поступит в продажу в сетевые магазины по всему Севастополю.

«Разницы в том, где будут освящаться куличи, никакой нет. Если человек не является прихожанином храма, то когда он купит уже освященный кулич, ему это будет в радость. А если человек живет церковной жизнью, регулярно посещает церковь, то для него, конечно, важно прийти в храм и принять участие в таинстве», — рассказала руководитель пресс-службы Севастопольского благочиния Екатерина Виноградова.

Также в пресс-службе Благочиния добавили, что богослужения в Севастополе будут проводиться в любом случае, но с соблюдением ограничений: будут обязательны маски и безопасное расстояние между людьми. Возможно, части людей придется стоять на улице, чтобы в храмах не было столпотворений.

В этом году православная Пасха выпадает на 19 апреля.

Как сообщал РИА Новости Крым ранее, Симферопольская и Крымская епархия приняла решение временно закрыть для прихожан все храмы – с 15 по 19 апреля. Это сделано для того, чтобы не допустить распространение коронавируса среди прихожан. Богослужения можно будет посмотреть в режиме онлайн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Подписывайтесь на нас в Telegram
Мы в Telegram
Поделиться в социальных сетях
Популярные новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: