Николаев не оставит в покое Инкерманский карьер: губернатор ему не указ?

Главная » Слуга народа » Николаев не оставит в покое Инкерманский карьер: губернатор ему не указ?
09.01.2018
0
2 231
Глава корпорации развития Олег Николаев, по всей видимости, не намерен отказываться от проекта размещения парка тигров и медведей на территории Инкерманского карьера. Во всяком случае, на подконтрольном Николаеву новостном ресурсе появилась статья о якобы покрываемой монахами Свято-Климентовского монастыря незаконной добыче камня в Инкерманском карьере

 

Суть статьи сводится к тому, что братия монастыря протестует против парка тигров и медведей, якобы покрывая незаконную добыча камня. Ни одного доказательства добычи камня в карьере, равно как наименование предприятия, которое эту добычу осуществляет, материал не содержит. Однако, посыл статьи в целом понятен: монахи восстали против зверинца Олега Зубкова вовсе не потому, что захотели защитить православную святыню – Свято-Климентовский монастырь, а «корысти ради», чтобы прикрыть мифический бизнес по добыче камня. 

Зачем Николаеву на подконтрольном ему сайте поднимать основательно надоевшую всем в городе тему зверинца у стен одной из главнейших православных святынь Крыма вопрос скорее риторический. Это единственный жизнеспособный инвестпроект, предложенный главой корпорации развития за последние полгода. 

История со зверинцем Зубкова в Инкерманском карьере длится уже несколько лет: она началась еще в 2013г., тогда против зоопарка у стен святыни восстала не только братия монастыря, но и общественность. Позже проект отклонил и экс-губернатор Сергей Меняйло. Осенью прошлого года его решил реанимировать Николаев, ставший на тот момент главой корпорации развития. История повторилась: инкерманцы и православная общественность, как и раньше, не видят возможным размещение зверинца у стен монастыря. В дело пришлось вмешаться даже митрополиту Крымскому владыке Лазарю. 

Казалось бы, последнее слово в этой истории с тиграми и монахами должно было остаться за губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым, и он его сказал, охарактеризовав проект очень ярким определением «за гранью допустимого». 

«Первое условие, которое я поставил Николаеву, это – согласование (парка диких зверей – ред.) с представителями церкви и жителями Инкермана. Я знаю, что были публичные слушания, предложение зоопарка вызвало неоднозначную реакцию граждан, причем больше – негативную. Грань допустимого должна учитываться при принятии решения. Зоопарк – это пока что за гранью допустимого», — сказал Овсянников на открытии отреставрированной площади перед монастырем.

Но Николаев – известный фрондер и давно дал понять Овсянникову, что не собирается прислушиваться к его поручениям. Так он даже намекнул журналистам, что и в провале инвестиционной политики корпорации пусть и косвенно, но виноват Овсянников и его администрация. Мол, инвестиционный климат, созданный в регионе за полтора года губернаторства последнего, можно оценить лишь «на троечку». 

Напомним, перед новогодними праздниками Николаев закрыл свой бар «Публика» и, по информации источника «Объектива», рассчитался с собственником помещения мебелью и оборудованием (сам он это отрицает – ред.). Кроме того Николаев публично признался, что в его винном баре «Публика» был фактически расположен офис корпорации развития.

«Друг» Николаева блогер Алексей Процко пригрозил Овсянникову, что в скором времени выпустит изобличающий губернатора клип.

Ранее блогер уже снимал клип, посвященный экс-губернатору Сергею Меняйло, под названием «Пациент». Николаев часто публично чуть ли не приписывает себе отставку Меняйло, напоминая, что он не только устроил публичную травлю экс-губернатору, но и организовал сбор подписей за его отставку. Хотя очевидно, что основная «заслуга» в повышении Меняйло до полпреда президента в Сибирском федеральном округе принадлежит преимущественно экс-спикеру заксобрания Алексея Чалого.

comments powered by HyperComments Объектив
Подписывайтесь на нас в Telegram
Мы в Telegram
Поделиться в социальных сетях
Популярные новости