Олег Гасанов о референдуме 2014 года: «Мы ожидали и были готовы к провокациям со стороны украинских националистов»

Новости Севастополя и России » Актуально » Олег Гасанов о референдуме 2014 года: «Мы ожидали и были готовы к провокациям со стороны украинских националистов»
16.03.2018
0
622
Сегодня, 16 марта, многие севастопольцы и крымчане вспоминают события четырехлетней давности, день, который стал одним из решающих в судьбе Севастополя и Республики Крым. Лидер общественно инициативы «Наш Севастополь» Олег Гасанов, обеспечивающий безопасность работы избирательных участков, помнит тот день как сейчас
Олег Гасанов о референдуме 2014 года: «Мы ожидали и были готовы к провокациям со стороны украинских националистов»

 

«Для меня 16 марта 2014 года был напряженным рабочим днем, мы участвовали как в обеспечении избирательных комиссий, которые проводили референдум, так и в охране избирательных участков.

День был сложный, достаточно суматошный, но при этом все равно ощущалось какое-то внутреннее праздничное настроение при виде людей, которые массово шли на референдум, при виде того воодушевления, единения всего общества, которое бросалось в глаза.

Это, конечно, очень поднимало настроение. Для Севастополя этот день, безусловно, был праздником.

Я уж не помню, когда к событиям, связанным с походом на избирательные участки, у людей было такое, я бы сказал, трепетное отношение», – рассказывает Олег Гасанов.

В разговоре с корреспондентом «Слуги народа» общественник вспоминает, что тогда не было сомнений в выборе севастопольцев – о нем свидетельствовали и российские триколоры, вывешенные на жилых домах и зданиях госучреждений, и разговоры на участках.

«В этот день, конечно, мы все переживали: и ждали каких-то провокаций со стороны украинских националистов, и опасались технических сбоев в организации избирательного процесса.

Внутреннее облегчение наступило только тогда, когда вечером на площади Нахимова председатель избирательной комиссии Валерий Медведев огласил предварительные результат референдума. И когда я их услышал, то, честно, сам себе сказал: «Мы сделали это».

А когда 18 марта на площади в ходе трансляции из Георгиевского зала наш президент Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию с просьбой включить в состав Российской Федерации два новых субъекта – город федерального значения Севастополь и Республику Крым, тогда чувства нахлынули и подступил комок к горлу», – заключил Гасанов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Подписывайтесь на нас в Telegram
Мы в Telegram
Поделиться в социальных сетях
Популярные новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: