Песня для Путина: «фарфоровая куколка» из Севастополя спела в Кремле

Новости Севастополя и России » Новости и аналитика » Песня для Путина: «фарфоровая куколка» из Севастополя спела в Кремле
02.01.2019
0
1 100
Связаться с Вероникой для интервью не просто. Нет, она не звездная девочка, не закрыта для общения - Вероника с утра до вечера учится. После уроков она бежит на репетицию в музыкальную школу, занимается в фольклорном ансамбле «Калинка», а поздно вечером садится за уроки. Такой насыщенный график связан с ближайшими выступлениями: 7 января у ее ансамбля Рождественские встречи, а в мае - очень серьезный отчетный концерт
Песня для Путина: «фарфоровая куколка» из Севастополя спела в Кремле

 

— Мне было лет пять, когда родители и близкие заметили, что я одержима пением. Я любила петь везде: дома, в автобусе, мне было неважно где. Меня отвели во Дворец пионеров, где после прослушивания педагог Галина Васильевна Сагань сказала: «Это наш человек». И я не сомневалась, что нашла свой коллектив и предназначение по жизни, — рассказывает юная певица.

            Вероника поет народные песни, и ей нравится творчество эстрадных советских композиторов, таких исполнителей, как Людмила Зыкина, Валентина Толкунова, Анна Герман, Ольга Воронец. Как у каждого подростка, есть и кумиры — это Пелагея и Лана Дель Рей. Если с российской певицей Вероника не просто познакомилась, но и пела на одной сцене, то попасть на концерт к американской звезде пока остается мечтой.

Жизнь на проекте

            «Голос. Дети-5» — это первое телевизионное шоу семьи Сыромля. Да, да, в этом проекте принимала участие вся семья. Первым инициативу проявил папа-моряк Алексей Алексеевич, который писал заявку на конкурс. Удивительно, но с первого раза отправить анкету не удалось. Не придав этому значения, упорный глава семейства повторил попытку.

Песня для Путина: «фарфоровая куколка» из Севастополя спела в Кремле

 

            Через несколько месяцев, когда Вероника ехала в автобусе, ей позвонил редактор проекта и пригласил на кастинг в Москву.

           — Я была просто в шоке! Тут же сообщила маме, педагогу по вокалу, и мы начали готовиться, — восторженно вспоминает крымчанка.

            Перед слепыми прослушиваниями ребят ждал предкастинг, где им нужно было петь акапельно. Изначально отбор проходил из 16 тысяч претендентов, из них выбрали 1000, потом осталось 100. Вероника готовилась исполнить народные композиции «Россия в ситцевом платье» и «Реченька». Едва заслышав девочку, продюсеры остановили песню, изумленно воскликнув: «Что нам с тобой делать? Ты у нас одна такая!»

            На слепых прослушиваниях Веронике неожиданно предложили петь песню «Подари мне платок», которую она не знала.

            — Я вышла с желанием выступить достойно, подарить людям радость и чтобы наставник повернулся. И я верила, что это будет именно Пелагея.

            Когда Вероника запела, Валерий Меладзе и Баста подмигнули Пелагее, мол, это твое. Певица повернулась сразу и очень удивилась при виде юной девочки, ведь у Пелагеи сложилось ощущение абсолютно взрослого голоса. Она восхитилась повадками участницы, как та держит руку, какая она хорошенькая, назвала фарфоровой куколкой. И Вероника тут же на сцене спела с кумиром «Реченьку».

Песня для Путина: «фарфоровая куколка» из Севастополя спела в Кремле

 

            Все кастинги с дочерью переживала и мама Юлия Николаевна. Когда дочь прошла слепые прослушивания, счастливей ее никого не было. «Ай да мама!» — скажет потом Дмитрий Нагиев.

            Неоценимую поддержку в родном городе оказали: президент благотворительного фонда «Мы — севастопольцы» Павел Лебедев, директор Дворца пионеров Александр Осокин, председатель Морского Собрания Виктор Кот, гендиректор СТК «Добрострой» Сергей Лисейцев, руководство «Нотариальной палаты города Севастополя».

            Возвращения любимой финалистки в городе-герое Севастополе и Крыму ждали все. В аэропорту участники творческого коллектива «Калинка» подготовили для Вероники флешмоб, испекли торт с рисунком «Голос». В подъезде дома соседи нарисовали поздравительный плакат. Девочку начали узнавать на улице, подходили сфотографироваться или взять автограф.

            — Дочь стесняется, ей неудобно, когда на нее смотрят, — выдает секреты мама. — А одна женщина и вовсе назвала ее будущей народной артисткой.

            Вероника души не чает в своей наставнице. «Пелагея очень ответственная. К каждому ребенку относится бережно, каждого послушает, отметит нюансы, советует, как правильно преподнести песню, как вести себя на сцене. Мы же этого не знаем, а она с нами делится. Пелагея — это солнце и радость».

            Про других наставников обаятельная крымчанка отзывается также положительно. Говорит, что и Валерий Меладзе, и Василий Вакуленко (Баста) всегда корректны, доброжелательно настроены и не отказывают в просьбе сфотографироваться. А вот Дмитрий Нагиев и вне камер такой же шутник, удивительно интересный, культурный собеседник.

            В пятом сезоне «Голос. Дети» победил Рутгер Гарехт, подопечный Пелагеи. Вероника получила свой приз — приглашение на гастроли по России вместе с наставницей.

            — На проекте мне дали ценный совет — не зазнаваться. «Звездность» — это плохое качество, профессионал так себя вести не будет. Эти советы совпадают с моим мироощущением, — мудро рассуждает Вероника.

Песня для Путина: «фарфоровая куколка» из Севастополя спела в Кремле

 

            Юная певица понимает, что ее творчество и сама она может вызывать у людей разную реакцию. В жизни ей встречаются только позитивные почитатели таланта, а к критике у Вероники здоровое отношение.

            В семье Сыромля не удивляются, откуда у них такая талантливая девочка. Юлия Николаевна всю жизнь работает с детьми в детском саду, проводит праздники и различные мероприятия. Разговор прерывает Вероника: «Это Бог одарил меня».

            Съемки, концерты, гастроли, но учебу и девятый класс никто не отменял. Вероника благодарит своих учителей, классного руководителя Алену Николаевну Лебединец, директора школы №49 Татьяну Борисовну Бородинову, директора музыкальной школы №8 Ларису Юрьевну Жиляеву за понимание, родных и близких за поддержку. Не раз мама находила уснувшую над учебниками дочь, но Вероника не жалуется: ей нравится ее жизнь.

Фото с Пyтиным

            А жизнь у юной дивы замечательная! Вероника познакомилась со многими знаменитостями: Григорий Лепс, Зара, Алена Свиридова. А с Владимиром Кристовским из группы «Uma2rmaH» будто сто лет знакомы. С ним крымчанка встретилась в Кремле на 9 Мая, выступая перед ветеранами и Президентом России. И это уже отдельная история.

            Когда Вероника была еще на проекте, ее попросили исполнить песню «Валенки» на концерте в Кремле в честь Дня Победы. Встречали крымскую артистку на правительственной машине. Сразу из аэропорта доставили на репетицию, где уже ждал оркестр Москвы «Русская филармония» под руководством дирижера Сергея Тарарина и баянисты из ансамбля имени Александрова. Юлия Николаевна восхищенно признается, что в первый раз была на Красной площади, да еще сразу попала в Кремль. На мероприятии присутствовали главы иностранных государств и члены правительства.

Песня для Путина: «фарфоровая куколка» из Севастополя спела в Кремле

 

            — Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после концерта обнял Веронику, — рассказывает мама звезды. — А наш президент вышел к артистам, и тогда состоялась первая встреча Вероники с Владимиром Пyтиным, о которой она мечтала с 12 лет. Президент поблагодарил за выступление и пожелал нашей девочке удачи. Вероника запомнит это на всю жизнь.

            На празднике присутствовали уважаемые ветераны Великой Отечественной войны, которые тоже хотели сделать фото с артисткой. А как этого хотелось Веронике! Девочке с детства привили любовь и уважение к героям. В севастопольской семье иначе быть не может.

            — У нас нет цели, чтобы Вероника стала звездой. Она занимается любимым делом, а мы ее поддерживаем. Дочь очень любит Севастополь, не представляю, если ей придется переехать, — говорит мама.

Песня для Путина: «фарфоровая куколка» из Севастополя спела в Кремле

 

            Ради своего будущего Вероника готова трудиться сутками. У нее практически нет выходных, в редкие минуты отдыха она выбирается в гости к бабушке. Вечерами играет на домре. Недавно купили пианино. Соседи концертам рады. Свою девочку они узнают с первого этажа. Вернее слышат. Есть у Вероники привычка: подниматься на девятый этаж пешком, распеваясь, так как в подъезде хорошая акустика.

            — Я хочу, чтобы мое будущее было связано с музыкой, мечтаю петь сольно. И пусть это скорее произойдет, — в преддверии Нового года загадывает Вероника Сыромля.

comments powered by HyperCommentsMK.RU
Подписывайтесь на нас в Telegram
Мы в Telegram
Поделиться в социальных сетях
Популярные новости