Сам себе пресс-служба. Выживет ли политик без интернета?

Новости Севастополя и России » Актуально » Сам себе пресс-служба. Выживет ли политик без интернета?
28.09.2017
0
924
На сегодняшний день роль социальных сетей в современном медийном пространстве чрезвычайно велика. Теперь это не просто способ общения старых друзей или новых знакомых – это один из основных массовых источников информации. Однако, из-за общедоступности не всегда можно увидеть на просторах интернета качественно изложенный и логично структурированный контент

 

Опрос показал, что 60,2% россиян в возрасте до 35 лет недовольны ведением аккаунтов и сайтов местными политиками и органами власти. Основные причины недовольства кроются в слишком запутанном интерфейсе, некачественной информации и косноязычием политиков.

Опрашиваемые отмечают, что актуальные новости выкладываются не оперативно, а манера подачи материала оставляет желать лучшего. Однако, несмотря на какие-то недостатки – это уже значительный шаг вперед. Хотя далеко не все депутаты и чиновники считают важным такой способ коммуникации как социальные сети и интернет в принципе.

Насколько это явление популярно среди севастопольских «слуг народа»?

 

Кирилл Радионов, депутат Нахимовского муниципального округа г. Севастополя:

«А в социальных сетях ты сам себе репортер»

«Я пользуюсь Instagram, facebook и вконтакте. Это очень хорошая бесплатная площадка для информирования моих подписчиков и просто граждан по хэш-тегам в новостной ленте.

Это очень здорово, потому что невозможно каждый раз на вещи локального характера приводить телевидение, приглашать корреспондентов. А в социальных сетях ты сам себе репортер. Сделал, сфотографировал, выложил, через аудиторию все прошло, кто-то похвалил, кто-то критику высказал. Очень удобно.

Есть и отрицательные стороны в использовании социальных сетей. Можно выложить фотографию мусорки и сказать, что Радионов плохо работает. И начнутся негативные комментарии. Потом, конечно, если разобраться, станет ясно, что Радионов тут в принципе не причем. Он мог писать уже два депутатских обращения по этой мусорке, и работа по ее ликвидации ведется. Но никто об этом не знает. Все видят только фотографию мусорки. Минус в том, что нет никакого фильтра, нет достоверности информации. Выложили, допустим, пустой  кусок пляжа с подписью «Туристов нет, сезона нет». А в реальности справа и слева от этого куска негде лечь.  Каждый что хочет, то и выкладывает. 

Но больше плюсов. Я постоянно в своей работе пользуюсь соцсетями.

Раньше  депутаты были вообще недоступны, телефон никто не давал, связаться можно было раз в месяц. А сейчас спокойно человек может мне написать: «Кирилл, там бабушке надо помочь, там яму засыпать и т.д.». То есть, огромный плюс – прямой контакт с избирателем».

Александр Богуш,  глава Орлинского муниципального округа г. Севастополя:

«На это нет времени»

«Если честно, я социальные сети не использую. По-моему, зарегистрирован в facebook, но захожу туда очень редко.

Я понимаю, что социальные сети это важно и хорошо, но у меня совсем нет на это времени.»

 

 

 

 

 

 

Юрий Ефременко, руководитель «Молодой гвардии Единой России» Севастополя:

«Основной плюс – легкодоступность коммуникации с людьми»

«Да, конечно я использую социальные сети: вконтакте, telegram, whats up, instagram, viber, много всего. Это очень помогает в работе. Основной плюс – легкодоступность коммуникации с людьми.  Чаще с теми, с кем напрямую имею дело, реже с гражданами Севастополя. Очень просто и удобно информировать людей о своей деятельности. Любой человек может зарегистрироваться где угодно, получить информацию или поделиться ею.

Главный недостаток – люди там слишком много времени проводят. Живое личностное общение в любом случае лучше, чем общение через сети».

comments powered by HyperComments Слуга Народа
Подписывайтесь на нас в Telegram
Мы в Telegram
Поделиться в социальных сетях
Популярные новости