Севастопольцы требуют крови. Красной. Молодой. Коммунистической

Новости Севастополя и России » Депутаты и чиновники Севастополя » Севастопольцы требуют крови. Красной. Молодой. Коммунистической
24.05.2018
0
1 941
В региональной ячейке КПРФ в ближайшую субботу пройдет отчетно-выборная конференция. На ней будут избирать руководство местных коммунистов. Уже много лет «красных» в Севастополе возглавляет Василий Пархоменко. Подхватят ли федеральный тренд на омоложение кадров коммунисты, появится ли у нас свой Грудинин – читайте в статье «Слуги народа»
Севастопольцы требуют крови. Красной. Молодой. Коммунистической

 

Кто станет «главным коммунистом Севастополя», никто не знает

Второй секретарь севастопольского отделения КПРФ Роман Кияшко  рассказал, что подобные конференции проводятся раз в четыре года. Сначала они прошли в районных организациях, а  теперь пришел черед общегородской.  Севастопольский комитет партийной ячейки будет выбираться из тех кандидатур ( 35 человек)  которые порекомендовали  первичные и районные отделения КПРФ, пояснил Кияшко. То  есть, из этих 35 человек выберут руководящий состав партии, а следующим этапом изберут  первого, второго и третьего  секретарей. «Все это, естественно будет вынесено на тайное голосование,

но со стопроцентной уверенность сейчас назвать состав будущего руководства сложно», — говорит Кияшко.

Кроме того, на отчетно-выборной конференции будут присутствовать  представители Минюста и центрального отделения партии. При этом он отметил, что федеральный тренд на омоложение местная КПРФ, конечно, рассматривает.

«У нас из четырех районов  три возглавляет молодые, что касается первого, второго и третьего  секретарей…  Ну что,  греха таить – не такой большой у нас разброс, сейчас у нас первый секретарь Пархоменко,   третий у нас Курочкин, — отметил замглавы севастопольского КПРФ. — Возможны, конечно изменения, потому что тренд на омоложение действительно идет, 

но мы рассматриваем не только критерии молодости и возраста, но и берем в расчет опыт и состояние здоровья.

Лидерские качества, харизму в конце-концов.  Поэтому я не могу сказать какой будет итог голосования».

 Экс-нардеп  и советник бывшего губернатора Вадим Колесниченко полагает, что обновления  в партии нужны всегда.

«Как показывает горький опыт восьмидесятилетней истории, которую мы хорошо знаем,  монополизм в партии всегда приводит к застою, и отсутствию свежей мысли, свежей крови, свежей идеи ведет к деградации, как самой партии,  так и  ее идей и идеалов, — отметил он.

— Что касается  севастопольской партийной организации КПРФ, безусловно, это их внутрипартийное дело, но оценивая результаты  последних избирательных компаний, я считаю, что им надо было бы немного омолодить  свои ряды в руководстве и активизировать свою работу,  оттолкнувшись от устаревших, консервативных методов работы».

Он заметил, что коммунисты начали использовать некоторые новые,  модернизированные платформы, но тем не менее человеческий фактор все же имеет большое значение.

В целом, монополизация  политической палитры Севастополя  привела все же к ухудшению морально- психологического и политического сегмента в Севастополе,  что безусловно отразилось на качестве работы чиновничьего аппарата и правительства в том числе.

 

Коммунисты с вайбером и телеграмом. А не телеграфом

Экс-заместитель губернатора по внутренней политике Евгений Дубовик по обыкновению, когда дело касается других партий, ответил очень уклончиво, что считает неэтичным  вмешиваться и что-то рекомендовать. 

Местные коммунисты – «взрослые люди и политики», говорит  экс-замполит правительства.   Но при этом,  он заметил, что обновляться любым партиям, безусловно, надо, так как жизнь не стоит на месте

«подстраиваться под Вайберы, телеграмы, телеграфы».

Наш источник в «Единой России» заметил, что процесс обновления — это очень хорошо, действительно, сейчас есть такой тренд на омоложение партийных рядов.

«Что касается отделения коммунистической партии,  Василий Михайлович [Пархоменко] – это, безусловно, зубр, гигант политической мысли, — считает наш собеседник. — Он прошел хорошую школу  в украинских реалиях. Я думаю, что он вошел в топ-5 политиканов, в хорошем смысле, потому что он знает как из любой ситуации выкрутиться, у него политического  опыта — немерено.

Возраст у него действительно преклонный, но я думаю, на сегодняшний день  такого яркого политика как он [в местном КПРФ] нет».

 

Зюганов-Грудинин, Пархоменко-Кияшко?

«Я думаю,  что скорее всего они выберут Романа Кияшко,  первого заместителя секретаря.  Да и сама идея коммунистической партии — это прикрытие под определенными ценностями.  Их смысловые посылы в прошлом».

На данный момент,  коммунистической партии, нужен человек, который не будет заниматься популизмом – человек действия, потому что современная молодежь словам  политиков  уже не верит, говорит  спикер. Старая «накачанная» коммунистическая идеология не выполняет своих представительских функций, так как идея коммуны – это все общее, а в современных реалиях  преобладает частная собственность.

«Опять же, Роман Кияшко имеет частный бизнес и не скрывает этого, — говорит наш источник. -Поэтому здесь слова и идеологемы расходятся с делом. По сути,  это прикрытие хорошей оберткой, на которую еще реагируют  пожилые люди и пенсионеры, которые из той [советской] субсреды. Им это приятно для слуха, а политики это используют для своих целей. Тем более электоральное ядро уходит»

Он отметил, что судя по результатам различных избирательных кампаний, далеко не все возрастные категории граждан отдают голоса за коммунистов, а ниша 20 -30 лет не охвачена.

 

Севастопольцы требуют молодой крови

Депутат Ленинского муниципалитета Лариса Мельник  считает,  что если брать общечеловеческие понятия, то нужно вливать «новую кровь» в руководство  местного КПРФ. «Я делаю такие выводу по отзывам горожан»,- отметила Мельник.

У коммунистов есть очень неплохие ребята, которые  потенциально могли бы оживить работу партийной организации, говорит она: «мне кажется, региональная ячейка от этого бы только выиграла».

Но при этом важно не перегнуть палку и сохранить систему наставничества, чтобы  более маститые политики могли передать опыт молодым.

Политолог Иван Чихарев заметил, что  не сильно знаком с внутрипартийной политикой местного КПРФ, но дисквалифицировать одного человека по возрастному принципу достаточно сложно, здесь надо оценивать с точки зрения логики и внутрипартийной дисциплины.

«Я так понимаю, севастопольское отделение, я уж не знаю как на это реагирует центральное отделение КПРФ,  оно достаточно своеобразно по сравнению с другими региональными отделениями, — объясняет политолог. — Не то что хуже, но у них своя повестка, своя сложившаяся в украинские годы специфика. Поэтому, возможно,  центральный аппарат могут не устраивать какие-то акценты. Но такие вещи надо оценивать Зюганову».

Например, Грудинин – это совершенно современный типаж, заметил он, а в Севастополе несколько  иная направленность партии, более консервативная. «Возможно, севастопольский КПРФ немного не в тренде коммунистической партии Российской Федерации», — предположил он. При этом, Чихарев заметил, что севастопольские комсомольцы более активны, чем на материке.   

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Подписывайтесь на нас в Telegram
Мы в Telegram
Поделиться в социальных сетях
Популярные новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: