Севнаследие потеряло береговую батарею

Новости Севастополя и России » Свежие новости Севастополя » Севнаследие потеряло береговую батарею
05.03.2020
0
124

Владимир Семёнов, руководитель РОО «Севастопольское общество содействия развитию 11-й береговой батареи», написал в заксобрание письмо с просьбой привести объект в порядок — отремонтировать стенки, оружейные дворики и казематы, заменить плиты у мемориальных досок, выровнять асфальт в оружейном дворике. За свежей информацией о судьбе 11-й батареи депутаты обратились в Севнаследие. Его ответ был рассмотрен на вчерашнем заседании комитета по градостроительству и земельным вопросам.

«Мы получили из Севнаследия письмо, суть которого заключается в следующем: информацией о том, кто является собственником этого объекта культурного наследия, Севнаследие не располагает. Дальше они предлагают Семёнову рассмотреть возможность принять объект в оперативное управление или аренду», — сообщил глава комитета Вячеслав Горелов.

Пикантность ситуации состоит в том, что у Владимира Семёнова уже есть договор о передаче объекта в безвозмездное пользование. Подписал его бывший глава ДИЗО Рустэм Зайнуллин.

«Наши коллеги не располагают актуальной информацией о том, находится ли объект культурного наследия в казне города. И даже не знают, что он передан общественной организации. Ситуация совершенно уникальная», — констатировал Горелов.

Общественники, подчеркнул он, делают большое и важное дело.

«Владимир Семёнов проводит там так называемые подземные школы — привозит туда детей и рассказывает им об истории Севастополя и его обороны. При свете керосиновых ламп, макая ручки в чернила, они пишут сочинения и письма воинам. Человек занимается настоящим патриотическим воспитанием», — сказал он.

С тем, что помочь нужно, согласились и спикер закса Владимир Немцев, и Сергей Колбин, и другие депутаты. Более подробно вопрос будет рассмотрен на одном из следующих заседаний комитета, куда пригласят и Михаила Рязанцева.

«У нас Севнаследие вообще не знает, где объект и что с ним. Так нельзя оставлять эту ситуацию», — заметил Владимир Немцев.

Это далеко не первый случай, когда главе Севнаследия и его сотрудникам удаётся удивить депутатов своей счастливой способностью не замечать лишнего. На одном из недавних заседаний комитета рассматривался вопрос о Таврической лестнице, ступени которой были заменены в ходе реконструкции Большой Морской. И заменены крайне неудачно, что заметили все, кроме официальных защитников исторического достояния.

«Ваше управление называется „Севнаследие”, а на самом деле за нашим наследием следят общественники», — укорил тогда Рязанцева Роман Кияшко.

Михаила Рязанцева, судя по всему, этот упрёк не задел. А на вопрос «признаёте ли вы ошибку» он ответил философски: ошибку нельзя признавать или не признавать (?), она просто есть. Думаем, что на этот раз спокойствие ему также не изменит.

Сам Владимир Семёнов сообщил ForPost, что договор о безвозмездном пользовании был заключён чуть более года назад, в январе 2019-го. И это был не единственный случай контакта общественников с чиновниками. Когда впритык к объекту началось строительство гостиницы, Семёнов и его соратники тоже обращались к Михаилу Рязанцеву. Однако в ответ их заверили, что нарушений нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Подписывайтесь на нас в Telegram
Мы в Telegram
Поделиться в социальных сетях
Популярные новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: