Как сообщал «Слуга народа», в начале года въезд на площадь был прегражден бетонными блоками.
Позже появилось железное ограждение, намертво вмонтированное в асфальт. Чиновники из горхоза и департамента транспорта только разводили руками: мы не знаем, кто установил забор.
Тогда мы так и не добились от чиновников ответа: если никто не берет ответственность за ограждение, значит его можно считать самовольно установленным и, соответственно, демонтировать? Пресс-служба правительства этот вопрос проигнорировала и трижды не ответила на официально оформленный информационный запрос.
И вот сегодня вопрос сдвинулся с мертвой точки.
«На площади осуществляется торговля, рядом ЦУМ и кинотеатр «Россия». Не дай Бог что случится – ни машина «скорой помощи», ни пожарные автомобили подъехать не смогут.
Я разговаривал с Сергеем Клименко [глава севастопольского МЧС] и он меня заверил, что соответствующее предписание о демонтаже ограждения будет вынесено правительству. Также в личной беседе заместитель губернатора Владимир Базаров отметил, что предписание будет выполнено и заезд спецтехники станет возможным», – сказал Дмитрий Белик.
Пока неясно, будет ли открыта площадь для парковки всех автомобилей, либо же власти установят ограничительный шлагбаум только для спецмашин. Тем временем, севастопольские водители обращаются к правительству с просьбой организовать парковочные места.
«Это очень оживленный «пятачок», где здесь еще парковаться? Вдоль дороги установлены запрещающие знаки, я элементарно по заказу не могу забрать людей с рынка», – сказал корреспонденту «Слуги народа» таксист Андрей Семенов.
Житель ул. Ерошенко Сергей Николенко также говорит о необходимости вернуть автомобилистам хоть часть площади.
«Очень странно, что такой вопрос решается на уровне депутата Государственной Думы РФ, а не силами местных чиновников. Если Белика услышит правительство, было бы замечательно. Но надо открыть въезд не только для спецтехники, но и для нас – обычных водителей. Расчертить парковку и хоть какую-то часть площади на эти цели оставить.
Все машины, которые раньше парковались на площади, «перешли» в наши дворы, на улицы, которые прилегают к ЦУМу и «России». Я нахожу, по меньшей мере, странным то, что возле кинотеатра и торгового центра нет автопарковки. Это совершенно нелогичное и непродуманное решение чиновников», – отметил молодой человек.
Он подчеркнул, что такая ситуация также угрожает безопасности людей.
«Машин много, а улицы узкие. Паркуются с двух сторон и остается место для проезда только легкового автомобиля. Никакая пожарная здесь не проедет. И водителей трудно обвинить в том, что они так оставляют машины – людям просто не оставили выбора,
не предложили альтернативное место парковки перед тем, как закрыть въезд на площадь», – добавил Сергей.
«Слуга народа» выражает надежду, что и правительство, и МЧС примут к сведению обращение депутата госдумы и предоставят беспрепятственный въезд на площадь не только спецтехнике, но и жителям города. Тем более, с введением в эксплуатацию Крымского моста количество машин в городе в летний период возрастет в разы, а учитывая то, что мест для парковки в Стрелецкой бухте не предусмотрено, транспортные средства будут припаркованы вдоль главной дороги и не факт, что в одну линию. В результате мы получим сплошную «пробку» на главной транспортной артерии, соединяющей центр города и Гагаринский район. Может, стоит заниматься не только проектом по оптимизации улично-дорожной сети, который начнет реализовываться не раньше 2019 года, но и решать повседневные задачи, просчитывая наперед последствия необдуманных решений?
comments powered by HyperComments Саша Ермолова