Сказка об «ИКСе» и иске. Эксклюзивный комментарий Олега Николаева

Главная » Актуально » Сказка об «ИКСе» и иске. Эксклюзивный комментарий Олега Николаева
11.05.2018
0
1 366
Не успел отгреметь скандал по искам губернатора и главы местной ячейки «Единой России» к спикеру заксобрания, как намечается новое громкое судебное разбирательство. Корпорация развития Севастополя подает иск в Арбитражный суд Севастополя против вице-губернатора Ильи Пономарева и городского государственного телеканала «ИКС». Обе стороны снова друг-другу противоречат. Подробнее в материале «Слуги Народа»

 

Напомним, 17 апреля 2018 года на сайте «ИКС ТВ» сотрудники ГАУ «Севастопольская телерадиокомпания» разместили материал под названием «Корпорация развития Севастополя проваливает реализацию проекта индустриального парка», в которой

заместитель губернатора Илья Пономарев признал работу акционерного общества неудовлетворительной.

Вице-губернатора заявил, что по итогам года Корпорация должна обеспечить привлечение 3,4 миллиарда рублей частных инвестиций, создание не менее 150 новых рабочих мест, заключение не менее 15 инвестиционных соглашений, но первый квартал 2018 года положительной динамики не показал и работа по привлечению резидентов в индустриальный парк «Гераклид» практически стоит на месте.

Из 24 инвесторов предложенных Корпорацией только 4 подтвердили финансовые возможности и желание участвовать в проекте, уверял Пономарев. Кроме того, на сайте телеканала сообщалось, что в ноябре прошлого года совет директоров утвердил трудовой договор Олега Николаева, но через месяц был подписан другой, с более выгодными для него условиями. 

Сам глава Корпорации на пресс-конференции, которая прошла в этот же день, все обвинения отрицал. По трудовому договору он получает всего 8 тысяч рублей в месяц и никакими преференция ми не пользуется. Кроме того, для эффективной деятельности Корпорации необходимы юридически закрепленные полномочия, которые правительство до сих пор не утвердило, говорил Николаев. Также глава Корпорации развития Севастополя уверял журналистов, что вице-губернатора привел некорректные цифры, 7 из 25 потенциальных резидентов найденных корпорацией – это крупные, платежеспособные компании.

«Мы просим суд, чтобы он обязал заместителя губернатора Илью Пономарева и редакцию ГАУ «Севастопольская радиокомпания» [телеканал «ИКС»] опровергнуть распространенную ими информацию, которая порочит деловую репутацию Корпорации развития. Мы долго ждали опровержения от Пономарева, почти три недели, обратились к нему публично, но он никак не отреагировал. Мы обращались и к журналистам телеканала «ИКС», но они тоже не отреагировали, поэтому мы решили защитить свою честь в суде».

Николаев отметил, что трудно спрогнозировать отразятся ли грядущие судебные разбирательства на дальнейшей работе Корпорации, учитывая, что Пономарев курирует ее деятельность. При этом он заметил, что в работе Корпорации ничего не меняется. «Мы как были настроены конструктивно, так и будем настроены конструктивно, а дальше, посмотрим. Как я могу отвечать за Илью Вячеславовича? Тем более после таких странных его поступков – являться в Корпорацию без предупреждения о том, что будут видеокамеры, и последующего выхода предвзятого сюжета», — говорит Николаев.

«Вижу в этом то, что правительство «любит стрелять себе по ногам»,

выкладывая подобную историю в публичное пространство, учитывая, что Корпорация – это инструмент развития региона, — поясняет Николаев. — На старте с Дмитрием Владимировичем [Овсянниковым] мы договаривались, что Корпорация будет этим инструментом, а не объектом безосновательных нападок».

Директор ГАУС «Севастопольская ТРК» Алексей Папченя сообщил «Слуге Народа», что с просьбой выпустить опровержение представители Корпорации к руководству канала не обращались. «Об этой информации [иске] мы узнали из СМИ, официального искового явления к нам не поступало», — сообщил он.

 Илья Пономарев, судя по всему, опровергать озвученную им ранее информацию не собирается, а к такому шагу главы подведомственной структуры правительства отнесся достаточно скептически

«Заявив о подаче иска, Олег Александрович продемонстрировал, пожалуй, наиболее парадоксальный вариант реакции на критические замечания своего куратора, — заметил Илья Пономарев. — Вместо здоровой реакции — сделать выводы, провести работу над ошибками и показать результат — нынешний глава Корпорации выбрал самый контрпродуктивный путь.

Хотелось бы посоветовать Олегу Александровичу взять эмоции под контроль и прийти хотя бы на одно рабочее совещание.

Напомним, совсем недавно руководитель Корпорации жаловался на отсутствие контакта с правительством и настойчиво просил о регулярных встречах. Однако уже три совещания подряд, проходившие под моим руководством, господином Николаевым были проигнорированы».

Председатель совета директоров Корпорации развития Владимир Ежиков заметил, что совет, как руководящий орган, воспринимает конструктивную критику со стороны своего куратора Пономарева. И вопрос к качеству инвесторов все же есть.

«В первую очередь, это стимул к исправлению тех ошибок, которые были допущены,- поясняет Ежиков. — Во-вторых, мы как совет директоров и сами понимаем и рекомендуем дирекции и руководителю, и его заместителям, и сотрудникам, которые должны отвечать за работу с инвесторами, активизировать их поиск. Последний анализ работы показал, что 4 инвестора подтверждаются из того списка, 13 признаны финансово неспособными, по 6 будем смотреть в течение недели-двух и вести аналитику».

По его словам, совет директоров понимает критику вице-губернатора, «поддерживает и действительно считает ее правильной». Также Ежиков сообщил, что постараются устранить имеющиеся недоработки.

comments powered by HyperComments Надежда Исаева
Подписывайтесь на нас в Telegram
Мы в Telegram
Поделиться в социальных сетях
Популярные новости