Собрали информацию и слухи «околоКремля» вокруг кадровых изменений

Новости Севастополя и России » Слухи и сплетни » Собрали информацию и слухи «околоКремля» вокруг кадровых изменений
04.05.2018
0
1 338
Говорят, что формирование нового Правительства пойдет одновременно с реформой Администрации Президента и аппарата Правительства

 

  1. Ни для кого не секрет, что Президент недоволен эффективностью работы АП, считает что количество сотрудников своего аппарата чрезмерно много.

Нынешний глава Администрации Вайно уже готовил реформу Администрации, но в канун выборов было решено ее отложить.

Существует, как минимум две концепции. Первая — создание единого государственного Аппарата сопровождения работы Президента и Правительства.

Фактически речь может идти об отработке модели «теневого кабинета», которая будет востребована при переходе к парламентскому формату создания правительства.

Вторая концепция — усиление функциональных блоков Администрации.

Ожидается, что из Администрации уйдут Громов, Ушаков, Глазьев, Щеголев. Усилятся позиция Кудрина, который якобы должен заниматься в АП экономической стратегией и международными вопросами в части контактов с Западом.

Фактически АП будет представлять «треугольник единомышленников»: Вайно-Кириенко-Кудрин.

 

  1. По Совету безопасности.

По Патрушеву вопрос пока не решен. В конце прошлого года было решено, что секретарь СовБеза уйдет. Причин было три — Патрушев был, как говорят, жестким противником зачистки элиты и выступал против кадровых перемен в ФСБ; был серьезным оппонентом по «украинскому вопросу» и у него проблемы со здоровьем.

Патрушев терял позиции на протяжении всего 2017 года и уже в этом году оказался в эпицентре стразу нескольких скандалов — аргентинская история с кокаином, дело Шестуна и блокировка Телеграм.

Большинство ОколоКремля считают, что Патрушев уйдет и вместе с ним уйдут многие силовики-ветераны. Среди возможных кандидатов на уход — Ярин, Щеголев, Булавин, Корниенко, большая часть коллегии ФСБ.

Достаточно долгое время считалось, что сменщиком Патрушева станет Лавров. Что должно было трансформировать СБ из важнейшего органа управления страной во второстепенный орган дипломатической активности.

Теперь же многие убеждены, что роль СБ сохранится и самым реальным кандидатом на замену Патрушева является директор ФСБ Бортников.

По словам источника, «Президент высоко ценит Бортникова и доверяет ему».

 

  1. Правительство

Медведев остаётся.

Но его полномочия по финансовому блоку серьезно будут урезаны.

Кроме того, Медведев потеряет несколько мандатов на персональные назначения в Правительстве. Ослабление Медведева в правительстве будет компенсировано усилением функционала и положения Набиуллиной.

Серьезные полномочия получит Силуанов, как один из важных переговорщиков с Западом. И партнер Кудрина.

Ожидается переход на место первого вице-премьера Белоусова, который может при поддержке АСИ запустить правительственный офис.

Дворкович пока под уход, хотя за него борется Медведев.

Рогозин и Донской уходят. Топилин, Галушко и Никифоров пока под уход.

Жарова вроде как заменят сотрудником ЦОБ ФСБ.

Мантуров переходит в вице-премьеры.

Шувалов уходит в бизнес.

Собянин лоббирует назначение Демина вместо Пучкова в МЧС. Сам Пучков уйдет в аппарат Собянина. Кроме того, Собянин лоббирует назначение Меня в вице-премьеры.

Коновалов уходит из Минюста. Говорят, что переводят на Крым. Хотя медведевские хотели бы видеть его как замену Чайки.

Возможно, что Коновалов возглавит новую структуру Следственного комитета и сменит Бастрыкина.

На место Коновалова в минюсте придет человек Иванова Плохой.

Шойгу стабилен и продолжает управлять Министерством обороны.

Новака ждёт повышение и расширение полномочий.

Женский блок правительства себя не оправдал и их ждёт мягкая отставка

Шмелеву называют сменщиком Васильевой в министерстве образования. Но, как говорят, если Ротенберги и Ковальчуки постараются, то Шмелева может стать и вице-премьером по социальной политики. На самом деле, назначение зависит от личных амбиций Шмелевой и ее готовности возглавлять серьезный блок в правительстве.

Между тем, Сечин и Медведев лоббируют назначение на вице-премьера по социальным вопросам Голикову.

Григория Трубникова называют министром науки и высшей школы.

Соколова не ждёт ничего хорошего до осени. Говорят, что его может сменить Савельев.

Орешкин остается, но к нему много претензий.

Мединский может сохранить себя в Правительстве. За пост министра культуры развернулась самая жесткая борьба. Сменщиками Мединского называют: Новикова, Ямпольскую, Толстого, Тимакову, Добродеева.

Мединского сегодня поддерживают: Иванов, Кириенко, Ковальчуки

Миллер остается ( получил гарантии до 2024 по контракту)

Объединение высших судов перенесено на 2020.

Уголовных дел уходящим министрам не будет.

 

4. Силовики

В случае перехода Бортникова в СБ — выбор будущего директора ФСБ будет решаться между руководителями важнейших подразделений.

Считается, что фаворитом является бывший адъютант Президента и экс -сотрудник Управления по защите конституционного строя, заместитель директора ФСБ Зиничев.

Исторически руководителями ФСБ становились глава Управления экономической безопасности. Нынешний глава СЭБ генерал Королев , как говорят, в последнее время несколько ослаб в аппаратной борьбе

Еще одним претендентом может быть глава Управления М генерал Сергей Алпатов.

Также еще одним кандидатов в директоры ФСБ называют руководителя Управления по защите конституционного строя генерала Седова.

 

5. Губернаторы

Сменщиками губернатора Подмосковья Воробьева рассматривают Албина (от Ротенбергов), Лискутова (от Собянина), Меня (от Медведева), Гордеева.

Сменщик Полтавченко — Дрозденко (Ковальчуки), либо Беглов.

Говорят, что Президент хочет прогнозируемой стабильности, сопряжённой с высокой эффективностью, переходившей в рост и формирующей базис для прорывов (экономика, айти, блокчейн, ВПК, акро и медицина) без потрясений и социальной напряжённости.

Все для России, устремлённой в будущее

comments powered by HyperComments Telegram
Подписывайтесь на нас в Telegram
Мы в Telegram
Поделиться в социальных сетях
Популярные новости