Соцработники, врачи скорой помощи и волонтеры в регионах получат миллион медицинских масок

Новости Севастополя и России » Комменатрии политиков и общественников » Соцработники, врачи скорой помощи и волонтеры в регионах получат миллион медицинских масок
29.04.2020
0
2 346
Это совместная благотворительная акция «Единой России» и компании Wildberries
Соцработники, врачи скорой помощи и волонтеры в регионах получат миллион медицинских масок

 

Об этом заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак во время онлайн-совещания в рамках работы Федерального ситуационного центра по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса.

«Благодаря совместной работе с региональными властями многие предприятия перепрофилировали свои производства и стали буквально с колес шить медицинские маски и защитные костюмы для медиков. Это позволило не просто сохранить рабочие места, это очень нужная и своевременная помощь», — сказал Андрей Турчак.

Он подчеркнул, что таких примеров в стране очень много. В Ростовской области, в частности, одна из компаний налаживает производство защитных медицинских костюмов из высокотехнологичной ткани собственной разработки. В Башкортостане предприниматели из Уфы перепрофилировали свою свадебную мастерскую и начали шить маски. Их передают в том числе добровольцам, которые работают в волонтерских центрах партии.

При этом, как отметил Турчак, проблемы с обеспечением медиков, соцработников и волонтеров средствами индивидуальной защиты остаются. Он напомнил, что Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев призвал членов партии пожертвовать свои месячные зарплаты на борьбу с коронавирусом. Собранные средства пойдут в частности на закупку масок и медицинских костюмов для врачей, а также на приобретение компьютеров для школьников из нуждающихся семей.

Благодаря договорённостям достигнутым Секретарём Севастопольского отделения Партии, Врио Губернатора Севастополя Михаилом Развожаевым, севастопольская швейная фабрика имени Нины Ониловой временно перепрофилировалась на пошив многоразовых марлевых масок. Продукция будет обеспечивать нужды учреждений и служб, которые занимаются поддержкой жизненно важных для города функций.

«Что касается местных производителей – мы договорились с фабрикой Нины Ониловой нашей севастопольской. Они взяли заказ. Мы постарались сделать так, чтобы эти маски были более высокого качества – не для индивидуальной защиты, а для работы с большим количеством людей. Мы заказали эти маски. Они будут шиться по советским ГОСТам – «марлевая многоразовая повязка». Вот эта марля, она тоже в огромном дефиците. Мы помогли фабрике всё закупить. Нашли, где купить эту марлю», — рассказал Михаил Развожаев.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Подписывайтесь на нас в Telegram
Мы в Telegram
Поделиться в социальных сетях
Популярные новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: