Спецпроект «Лицом к народу»: Государственная Дума – часть 1

Новости Севастополя и России » Новости и аналитика » Лицом к народу » Спецпроект «Лицом к народу»: Государственная Дума – часть 1
01.08.2017
0
1 052
«Слуга народа» продолжает цикл публикаций, разъясняющих основы устройства политической системы Российской Федерации. В рамках спецпроекта «Лицом к народу», мы стараемся ответить на вопрос, волнующий большинство россиян – «А есть ли необходимость в таком количестве депутатов в нашей стране?»
Спецпроект «Лицом к народу»: Государственная Дума – часть 1

Сегодня мы начинаем рассказ о работе нижней палаты Федерального Собрания Российской Федерации – Государственной Думе. О работе Совета Федерации, высшей палаты Федерального Собрания вы можете прочитать здесь — часть 1, часть 2, часть 3.

Структура и задачи Государственной Думы

Согласно конституции принятой в 1993 году в нашем государстве существует законодательный орган – Федеральное Собрание. Основная задача парламента — принятие законов. По структуре Федеральное Собрание является двухпалатным органом и состоит из Совета Федерации и Государственной Думы. Государственная Дума или «нижняя палата» — высший законодательный орган власти наряду с Советом Федерации. Госдума играет главную роль в законотворческой деятельности. Она разрабатывает и принимает законы, рассматривает и утверждает бюджет государства, участвует в формировании и контроле деятельности правительства Российской Федерации.

Обе палаты Федерального собрания заседают раздельно, принимают свой регламент и решают вопросы внутреннего распорядка своей работы. Палаты могут собираться совместно для заслушивания посланий Президента РФ, посланий Конституционного Суда РФ, выступлений руководителей иностранных государств. Послание президента России Федеральному собранию — ежегодное обращение главы государства парламенту. Это своего рода программа, то, как видит президент стратегическое направление развития России на ближайшее время. В послании присутствуют положения политического, экономического, идеологического характера, также конкретные предложения, касающиеся работы парламента.

Структура

Государственная Дума состоит из 450 депутатов, работающих на постоянной основе. Порядок выборов устанавливается федеральным законом. Президент Российской Федерации имеет право распустить Думу досрочно в случаях, предусмотренных российским законодательством.

Из 450 депутатов 225 получают депутатские мандаты исходя из числа голосов, поданных за партийный список, в который входит кандидат, пропорционально числу голосов избирателей, поданных за партию. К распределению депутатских мандатов допускаются партии, за которые проголосовало не менее 5% избирателей, принявших участие в выборах.

Остальные 225 мест замещаются непосредственно теми кандидатами, которые получили большинство голосов избирателей по одномандатному избирательному округу.

Мандат — должность в представительном органе с соответствующими правами и обязанностями, синоним «статуса депутата». Это характер взаимоотношений депутата с избирателями. Депутаты Государственной Думы работают на профессиональной (оплачиваемой из государственного бюджета) основе и не могут занимать государственные должности, заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой.

Председатель и аппарат Госдумы

Руководит Государственной Думой ее Председатель. С 18 сентября 2016 года им является депутат Государственной Думы избранный в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» — Володин Вячеслав Викторович, ранее занимавший должность первого заместителя Руководителя Администрации Президента Российской Федерации.

Спецпроект «Лицом к народу»: Государственная Дума – часть 1

Председатель избирается из числа депутатов Государственной Думы на первом заседании Государственной Думы. Он ведет заседания палаты, ведает вопросами внутреннего распорядка палаты, организует работу Государственной Думы, представляет палату во взаимоотношениях с РФ, иностранными государствами, государственными органами и должностными лицами, осуществляет иные организационные полномочия.

Председатель Государственной Думы и его заместители входят в состав Совета Государственной Думы и имеют право решающего голоса при принятии решения Советом.

Совет Государственной Думы выполняет основную текущую работу — осуществляет предварительную подготовку и рассмотрение организационных вопросов деятельности палаты, а также подготавливает законопроекты к обсуждению на заседании палаты.

В отличие от парламентов других стран, где существуют секретариаты, администрации или директораты, аналогичные функции в российской Государственной Думе выполняет Аппарат Государственной Думы.

Аппарат Государственной думы — постоянно действующий орган, осуществляющий правовое, организационное, документационное, аналитическое, информационное, финансовое, материально-техническое, социально-бытовое обеспечение деятельности депутатов, депутатских объединений, Совета, комитетов и комиссий, председателя Думы, его первых заместителей и заместителей, руководителя и работников аппарата Думы.

Кроме того, существуют различные депутатские объединения — фракции и депутатские группы, а также комитеты и комиссии, которые создаются для решения отдельных задач Государственной Думы. Все депутатские объединения обладают равными правами.

Они создаются в целях отстаивания интересов партии и, как правило, представлены ее членами.

Комитеты Госдумы

Основные органы федерального парламента, которые принимают участие в процессе законотворчества, это комитеты Госдумы. Их состав формируется по пропорциональному принципу: сколько депутатов от партий входит в состав Государственной Думы, в таком же соотношении они будут представлены в комитетах. Все вопросы, которые впоследствии включаются в повестку думских заседаний, первоначально обсуждаются в соответствующих комиссиях.

К полномочиям комитетов относятся:

— внесение предложения по формированию примерной программы законопроектной работы Государственной Думы на текущую сессию и календаря рассмотрения вопросов Государственной Думой на очередной месяц;

— осуществление предварительного рассмотрения законопроектов и их подготовка к рассмотрению Государственной Думой;

— подготовка проектов постановлений Государственной Думы;

— подготовка заключений по законопроектам и проектам постановлений, поступившим на рассмотрение Государственной Думы;

— подготовка в соответствии с решением палаты запросов в Конституционный суд Российской Федерации; — в соответствии с решением Совета Государственной Думы, поручением Председателя Государственной Думы подготовка проектов постановлений Государственной думы о направлении представителей Государственной Думы в Конституционный суд Российской Федерации;

— организация проводимых Государственной Думой парламентских слушаний;

— заключения и предложения по соответствующим разделам проекта федерального бюджета;

— анализ практики применения законодательства.

Госдума также образует комиссии на срок, не превышающий срока полномочий Думы данного созыва.

Депутатские объединения вправе на своих заседаниях принимать решения по обсуждаемым вопросам, об этих решениях депутаты сообщают Председателю и Совету Государственной Думы. Такие решения имеют рекомендательный характер. Депутатские объединения подлежат государственной регистрации в установленном федеральными законами порядке.

История Госдумы

В России в отличие от Европы первое представительное учреждение парламентского типа было созвано лишь в 1906 году и получило название Государственная Дума. Она была дважды распущена правительством и просуществовала 12 лет, вплоть до падения самодержавия, имея четыре созыва.

Во всех четырех думах преобладающее положение среди депутатов занимали представители поместного дворянства, торгово-промышленная буржуазии, городской интеллигенции и крестьянства.

В целом работа Государственной Думы являлась в России начала XX века важным фактором политического развития, оказывающим воздействие на многие сферы общественной жизни.

Официально всесословное представительство в России было учреждено Манифестом об учреждении Государственной Думы и законом о создании Государственной Думы, изданными 6 августа 1905 года Николаем II по инициативе премьера Сергей Юльевич Витте Первоначально предполагался только законосовещательный характер нового органа.

Манифест 17 октября 1905 года «Об усовершенствовании государственного порядка» существенно расширил полномочия Думы. Царь вынужден был считаться с подъемом революционных настроений в обществе. При этом полновластие царя, т.е. самодержавный характер его власти, сохранялся.

Общее число избранных депутатов Думы в разное время колебалось от 480 до 525 человек.

23 апреля 1906 года Николай II утвердил свод Основных государственных законов, который Дума вообще могла изменить только по инициативе самого царя. Законы подлежали утверждению царем. Вся исполнительная власть в стране также подчинялась только ему. Именно от него, а не от Думы зависело правительство.

Царь назначал министров, единолично руководил внешней политикой страны, ему подчинялись вооруженные силы, он объявлял войну, заключал мир, мог вводить в любой местности военное или чрезвычайное положение. Более того, в свод Основных государственных законов был внесен специальный параграф 87, который разрешал царю в перерывах между сессиями Думы издавать новые законы только от своего имени. В дальнейшем Николай II использовал этот параграф для того, чтобы проводить законы, которые Дума наверняка не приняла бы.

Спецпроект «Лицом к народу»: Государственная Дума – часть 1

Первая Дума просуществовала с апреля по июль 1906 года. Состоялась всего одна сессия. В Думу входили представители разных политических партий.

Ее самой многочисленной фракцией были кадеты — 179 депутатов. Октябристы насчитывали 16 депутатов, социал-демократы — 18. От так называемых нацменьшинств было 63 представителя, беспартийных — 105. Внушительную фракцию составляли представители аграрной трудовой партии России, или, как они тогда назывались, «трудовики». П

редседателем первой Думы был избран кадет Сергей Андреевич Муромцев, профессор Петербургского университета.

В ответ на тронную речь царя 5 мая 1906 года Дума потребовала амнистии политических заключенных, реального осуществления политических свобод, всеобщего равенства, ликвидации казенных, удельных и монастырских земель и т.д. В дальнейшем Дума высказала недоверии правительству и потребовала его отставки. За 72 дня своей работы первая Дума приняла 391 запрос о незаконных действиях правительства. Она была распущена царем, войдя в историю как «Дума народного гнева».

Вторая Дума просуществовала с февраля по июнь 1907 года. Председателем был Головин Федор Александрович. Также состоялась одна сессия. По составу депутатов она была значительно левее первой.

Правительство, подчиненное только царю, не желало считаться с Думой, а Дума, рассматривавшая себя в качестве народной избранницы, не хотела подчиняться такому положению вещей. В конечном счете, подобные конфликты стали одной из причин того, что 3 июня 1907 года вторая Дума была распущена.

В результате введения нового избирательного закона была создана третья Дума. В ней резко сократилось количество оппозиционно настроенных депутатов. Третья Дума проработала весь положенный по закону о выборах в Думу пятилетний срок — с ноября 1907 года по июнь 1912 года. Состоялось пять сессий.

Председателем Думы избрали октябриста Николая Алексеевича Хомякова, которого в марте 1910 года сменил крупный купец и промышленник Александр Иванович Гучков.

Законопроекты, поступавшие в Думу из министерств, рассматривались думским совещанием, состоявшим из председателя Думы, его товарищей, секретаря Думы и его товарища. Совещание делало предварительное заключение о направлении законопроекта в одну из комиссий, которое затем утверждалось Думой.

Каждый проект рассматривался Думой в трех чтениях.

Четвертая, последняя в истории самодержавной России, Дума возникла в канун мировой войны. С ноября 1912 по октябрь 1917 года состоялось пять сессий.

Председателем четвертой Думы весь период ее работы был крупный землевладелец, человек, обладавший масштабным государственным умом, октябрист Михаил Владимирович Родзянко.

 Спецпроект «Лицом к народу»: Государственная Дума – часть 1

С началом мировой войны, после крупных провалов русской армии на фронте Дума вступила в острейший конфликт с исполнительной властью.

3 сентября 1915 года Думу распустили на каникулы. Вновь она собралась только в феврале 1916 года. А 16 декабря 1916 года была вновь распущена. Возобновила деятельность 14 февраля 1917 года в канун февральского отречения Николая II. 25 февраля опять распущена. Больше официально не собиралась. Но формально и фактически существовала.

Дума сыграла ведущую роль в учреждении Временного правительства. При нем она работала под видом «частных совещаний». Большевики не раз требовали ее разгона, но тщетно. 6 октября 1917 года Временное правительство постановило Думу распустить в связи с подготовкой к выборам в Учредительное собрание. 18 декабря 1917 года одним из декретов ленинского Совнаркома была упразднена и канцелярия самой Государственной Думы.

Несмотря на ограниченность прав, Дума утверждала государственный бюджет. Она уделяла огромное внимание обездоленным, занималась разработкой мер социальной защиты малоимущих. Ею было разработано фабрично-заводское законодательство. Государственная Дума заботилась о выделении средств на строительство школ, больниц, храмов. Особое место уделяла делам религиозных конфессий, развитию культурно-национальных автономий, защите инородцев от произвола центральных и местных чиновников.

Дума поддержала кредитование на модернизацию потерпевшей поражение в войне с Японией русской армии, восстановление Тихоокеанского флота, строительство по самым передовым технологиям кораблей на Балтике и Черном море. С 1907 по 1912 год Дума санкционировала увеличение военных расходов на 51 процент.

После Февральской революции 1917 г. в стране стала быстро расти сеть советов рабочих, солдатских, крестьянских депутатов. В мае 1917 г. состоялся I съезд крестьянских советов, а в июне — рабочих и солдатских. II съезд советов рабочих и солдатских депутатов провозгласил переход всей власти к советам. На съезде был избран ВЦИК (Всероссийский Центральный исполнительный комитет), который стал обладать законодательной функций.

III Всероссийский съезд советов в январе 1918 г. принял два акта: «Декларацию прав трудящегося и эксплуатируемого народа» и постановление «О федеральных учреждениях Российской республики». Таким образом, было официально оформлено образование Российской Советской Федеративной Социалистической Республики — РСФСР.

В июле 1918 г. V съезд советов принял Конституцию РСФСР. Съезд советов был назван «высшей властью», компетенция которой никак не ограничивается. Съезды должны были собираться не реже двух раз в год (с 1921 г. — один раз в год). В периоды между съездами их функции переходили к ВЦИКу, но и этот последний с осени 1918 г. перешел к сессионному порядку работы (а в 1919 г. вообще не собирался, т.к. все его члены были на фронте). Постоянно действующим органом оказался Президиум ВЦИК, состоявший из узкого круга лиц. При ВЦИКе сложился значительный рабочий аппарат, включавший несколько отделов, различные комитеты и комиссии.

30 декабря 1922 г. состоялось решение об объединении советских республик в единое федеративное государство — СССР (решение принял I Всесоюзный съезд советов).

На II Всесоюзном съезде 31 января 1924 г. была принята первая Конституция СССР. Высшим органом власти в стране провозглашался всесоюзный съезд советов (созывался один раз в год, а с 1927 г. — один раз в два года), ЦИК (двухпалатный), собиравшийся на сессии три раза в год, Президиум ЦИК (в подчинении которого находилось более 100 учреждений).

Именно СССР стал фактическим наследником дореволюционной российской государственности.

5 декабря 1936 г. VIII Всесоюзный съезд советов принял новую Конституцию СССР. Она вводила всеобщие, прямые и равные выборы при тайном голосовании. На смену съездам советов и ЦИКу пришел Верховный Совет СССР. Он также собирался на сессии два раза в год, рассматривал законопроекты и утверждал указы своего Президиума.

21 января 1937 г. была принята и новая Конституция РСФСР, также заменившая съезды советов на Верховный Совет республики, депутаты которого избирались на 4 года по норме 1 депутат от 150 тысяч населения. Первым Председателем Верховного Совета РСФСР в 1938 г. был избран Андрей Александрович Жданов.

В 1991 г. был учрежден пост Президента РСФСР. На тот момент Съезд народных депутатов сохраняли широкие полномочия в области законодательной деятельности, определения внутренней и внешней политики, принятия решений по вопросам государственного устройства и т.д. Но многие права, включая подписание и обнародование законодательных актов, формирование правительства и назначение его Председателя, контроль за их деятельностью, отошли к Президенту РСФСР как высшему должностному лицу и главе исполнительной власти в Российской Федерации.

Всё это привело в октябре 1993 г. к открытому конфликту, завершившемуся роспуском Съезда народных депутатов РФ и Верховного Совета Российской Федерации и ликвидацией системы советов.

21 сентября 1993 г. Президент России Борис Ельцин издал Указ №1400 «О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации», которым предписывалось «прервать осуществление законодательной, распорядительной и контрольной функций Съездом народных депутатов и Верховным Советом Российской Федерации». Этим Указом вводилось в действие Положение о выборах депутатов Государственной Думы. В соответствии с этим Положением предлагалось провести выборы в Государственную Думу — нижнюю палату Федерального Собрания Российской Федерации.

Спецпроект «Лицом к народу»: Государственная Дума – часть 1

В наших следующих публикациях вы узнаете – сколько получают депутаты Госдумы, есть ли у них служебные машины и квартиры, а также – о представителе Севастополя в Госдуме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments Слуга народа
Подписывайтесь на нас в Telegram
Мы в Telegram
Поделиться в социальных сетях
Популярные новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: