«Удивительный цирк какой-то», – Лариса Мельник о дорогах Севастополя

Новости Севастополя и России » Комменатрии политиков и общественников » «Удивительный цирк какой-то», – Лариса Мельник о дорогах Севастополя
02.01.2018
0
2 448
Глава регионального исполкома ОНФ в Севастополе Лариса Мельник предполагает, что причина отсутствия ремонта на самых убитых дорогах города лежит в плоскости коммерческих интересов

 

Об этом глава регионального исполкома ОНФ Лариса Мельник заявила в программе «Почти полдень» в студии ForPost. По её словам, низкий процент ремонта севастопольских дорог, которые попадают на «карту убитых дорог», составляемую ОНФ, может означать наличие выгод для организаций, занимающихся ремонтом дорог в городе.

«Моё мнение нехорошее, недоброе. Есть такое понятие, как «осметить» (от слова смета – прим.). За этим стоит определённая выгода для тех, кто производит данные работы. Не буду говорить какая, это работа надзорных и правоохранительных органов. Есть дороги, которые принесут вам большую прибыль, когда вы будете их ремонтировать. А есть дороги, в которые реально нужно вложить и силы и средства, а на выходе вы получите копейки. И, видимо, эти дороги, в финансовом отношении не представляют интереса для людей, которые отвечают за ремонт дорог», – считает Лариса Мельник.

По её словам, для получения большей прибыли от ремонта, лучше взять, например, проспект Генерала Острякова, который не очень был убитым.

«Вот его сделали. Можно аплодировать и радоваться. Но меня опечалило, когда я увидела, что советские бордюры, которые там простояли с 1970-х годов, и с которыми ничего не случилось. И бордюры, которые я вижу сегодня, которые уже со сколами. А мы ещё не пережили зимы. Я не специалист в дорожном строительстве, но если с бордюрами сделали такую «лажу», то возникают большие сомнения в качестве дорожного покрытия. Я думаю, что тут дело исключительно в получении выгод. Наша пресловутая дорога-дублер от Славянского рынка: я ещё будучи главой Ленинского муниципалитета в мае 2015 года провезла Казурина, Дёмина и других господ из правительства, которые за это отвечали. Был составлен протокол за подписью на тот момент губернатора Сергея Меняйло, что до 21 июня 2015 года эта дорога должна быть отремонтирована. Но до сих пор, уже полтора года нынешнее правительство, ничего не сделано с этой дорогой, зато два раза уже оттуда украли деньги. Удивительный цирк какой-то. Что там той дороги. Но она в таком состоянии, что скорая помощь по ней не может проехать», – сетует Лариса Мельник.

comments powered by HyperComments ForPost
Подписывайтесь на нас в Telegram
Мы в Telegram
Поделиться в социальных сетях
Популярные новости