В поисках депутата. На Северной стороне своего депутата знают. И видят труды

Новости Севастополя и России » Актуально » В поисках депутата. На Северной стороне своего депутата знают. И видят труды
06.11.2017
0
2 760
Корреспонденты сайта «Слуга Народа» добрались и до Нахимовского района. Так как он очень большой, то условно разделили его на две части – сегодня опрашивали Северную сторону. Задали жителям наши стандартные вопросы – знаете ли вы своего депутата и какая проблема на сегодня самая актуальная?
В поисках депутата. На Северной стороне своего депутата знают. И видят труды

 

В сравнении с предыдущими районами, Ленинским и Гагаринским, Нахимовский  — Северная сторона — пока показал лучшие результаты по узнаваемости своих муниципальных депутатов.

Однако замечают ли жители плоды их деятельности?

 

Татьяна, жительница Северной стороны города Севастополя:

«Из наших муниципальных депутатов знакома с Кириллом Радионовым и его деятельностью»

«Из Законодательного Собрания знаю Кулагина, помощника Алтабаевой, и её саму.

А из наших муниципальных депутатов знакома с Кириллом Радионовым и его деятельностью. Более того, я к нему обращалась по поводу одной из свалок, которые расположены в моём районе, и проблему устранили, причём в довольно короткий срок – около двух недель.

Жалоб как таковых у нас нет. Единственное, что хотелось бы попросить — это наладить систему пассажирских перевозок людей с Северной стороны на Южную в условиях шторма. Потому что платить 70 рублей в одну сторону – это чересчур.

У нас большинство людей, которые живут тут, работают на Южной стороне и тратить такие деньги, когда шторм длится 2-3 дня – это слишком. И ещё, хотелось бы попросить оборудовать какой-то супермаркет на Северной стороне. Потому что у нас сплошь и рядом маленькие магазины продуктов, в которых не всегда всё есть и цены диктует сам продавец. А было бы значительно удобнее, если хотя бы один супермаркет, но всё-таки был».

 

Виталий, продавец, житель Северной стороны города Севастополя:

«Я не до конца понимал, что они есть, и что они официально что-то должны для нас делать»

«Для меня имена местных депутатов – пустой звук. Я думаю, мало, кто вообще слышал и знает об их существовании.

Единственный депутат, чьё имя на слуху, и за кого берёт гордость, что он наш, крымский, это Дмитрий Анатольевич Белик. С остальными я не то, что не сталкивался, я даже не до конца понимал, что они есть, и что они официально что-то должны для нас делать. Не хочется, конечно, никого осуждать, но я говорю как есть. Тем более что работы в городе непочатый край. Пускай хотя бы садики и школы оборудуют достойно, или дороги начнут целиком делать, а не за кусками асфальта дырки прятать. Недовольных людей достаточно, но что-то я ни разу не слышал о том, чтоб с ними встречались и узнавали о проблемах в районе.

Вы – первые, кто обо всём спрашивает, хотя должны этим заниматься, как раз-таки, слуги народа.

Вот, когда это войдёт у них в постоянную практику, тогда, наверное, положительных отзывов о них побольше будет и узнаваемость повысится.

А просто так бить себя кулаком в грудь и заявлять, что он депутат – слабо поможет его авторитету среди жителей».

 

Алёна, домохозяйка, жительница Северной стороны города Севастополя:

«Лично мне радоваться пока нечему, и хвалить пока не за что»

«Ну, я слышала, что у нас в Любимовке, говорят о том, что некие депутаты помогают улучшить условия жизни. Кому-то газ провели, кому-то ещё чем-то помогали.

Но я вижу только огромное количество грязи и мусора и на улицах, и в подъездах, которое почему-то не убирается и за которое мы почему-то платим деньги, вижу маленькое количество всяческих инфраструктур и тому подобное.

То есть лично мне радоваться пока нечему, и хвалить пока не за что. На Северной стороне хотя бы площадки детские строят, а у нас как было всё, так и осталось. Ждём пока своей очереди на улучшение».

 

Анатолий, пенсионер, житель Северной стороны города Севастополя:

«Ваши эти «слуги народа», видимо, служат кому-то другому»

«Для меня до сих пор остались эти традиции 90-х годов, что если депутат, значит человек с не самым приятным и светлым прошлым, работающий только на себя. Ваши эти «слуги народа», видимо, служат кому-то другому, потому что у нас как было всё, так и осталось.

Наслышан только о Радионове, который вроде как помогает, но многие не знают, как с ним связаться и по каким вопросам это вообще можно делать.

У меня супруга, например, каждый день жалуется на моментально растущие цены на рынках, на стоимость проезда с нашей стороны на Южную, и на всякие проблемы с ЖКХ, но, как и кто это должен решать и куда бегать с такими проблемами – никто не знает. Или, может, это мы одни такие тёмные и не знаем всех этих тонкостей».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments Слуга Народа
Подписывайтесь на нас в Telegram
Мы в Telegram
Поделиться в социальных сетях
Популярные новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: