В реестре коррупционеров появились первые фамилии

Новости Севастополя и России » Депутаты и чиновники Севастополя » В реестре коррупционеров появились первые фамилии
12.04.2018
0
506
В начале марта премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил постановление правительства о "реестре лиц, уволенных в связи с утратой доверия". Неофициально он называется реестром коррупционеров. Туда могут попасть чиновники, сотрудники правоохранительных органов и военнослужащие, которых уволили за взятки

 

Сейчас в реестре появились пять первых коррупционеров. Один из них — бывший младший инспектор Исправительной колонии № 1 Управления ФСИН по Тыве Николай Букин.

7 марта он был уволен «в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения». Как следует из реестра, у Букина был конфликт интересов (возникает, к примеру, когда должностное лицо несёт ответственность за госторги, а подряды получает его родственник).

В реестре есть ещё два экс-сотрудника ФСИН. Это бывший младший инспектор Исправительной колонии № 12 Управления ФСИН по Волгоградской области Сергей Иванов (уволен 9 февраля по той же статье, что и Букин).

Его товарищ по несчастью — заместитель начальника СИЗО-1 Управления ФСИН по Северной Осетии — Алании Дзантемир Фидаров (уволен всё по той же статье 12 марта).

Также в реестр попали два сотрудника Росрыболовства. Это бывший начальник отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Комсомольскому району Амурского территориального управления Росрыболовства Александр Костырев (уволен 13 марта). Из реестра следует, что он не указал при поступлении на службу достоверных сведений о своих доходах и имуществе.

Ещё один — бывший заместитель руководителя Московско-Окского территориального управления Росрыболовства Андрей Степанов (уволен 23 января). Указано, что он знал о конфликте интересов у своего подчинённого, но не принял никаких мер.

Какой-либо информации в СМИ об этих людях найти не удалось, так что, попав в реестр, они прославились впервые.

Теперь всем им будет запрещено занимать должности на госслужбе и в госкомпаниях. Фамилии удалят из реестра спустя пять лет. Досрочно покинуть чёрный список можно, только если решение об увольнении отменят или если человек умрёт.

Кстати, согласно статистике МВД, в январе — феврале 2018 года преступлений коррупционной направленности было выявлено на 20% больше (более 5 тыс. за два месяца), чем за аналогичный период прошлого года.

comments powered by HyperComments Life
Подписывайтесь на нас в Telegram
Мы в Telegram
Поделиться в социальных сетях
Популярные новости