В Севастополе арендаторы закрытого «Муссона» повторно обратятся к Путину

Новости Севастополя и России » Свежие новости Севастополя » В Севастополе арендаторы закрытого «Муссона» повторно обратятся к Путину
11.09.2018
0
97

«Город не получает налоги, люди уже четыре месяца без работы. Лето без работы — зимой есть нечего», — описал ситуацию арендатор торгового центра.

Более 250 предпринимателей, арендующих торговые помещения в торговом центре «Муссон», закрытом в Севастополе 28 мая 2018 года, обсудили сложившуюся ситуацию и выработали стратегию дальнейших действий.

Как отметил лидер группы активистов-предпринимателей Константин Шурмелев‎, у представителей предпринимательского сообщества за четыре месяца простоя ТЦ создалось впечатление, что единственным способом добиться прогресса  оказывается непосредственно обращение к президенту и правительству России.

«Лета у нас фактически не было. Известно, что главным торговым сезоном Севастополя является период с мая по сентябрь. Сейчас уже почти октябрь. Работать мы не могли, не удалось получить не то что прибыль — у многих не получилось рассчитаться за взятый в кредит товар. Город не получает налоги, люди уже четыре месяца без работы. Лето без работы — зимой есть нечего», — описал ситуацию активист.

Собравшимся было принято решение подготовить коллективное обращение к президенту Российской Федерации, председателю правительства РФ, уполномоченным по правам предпринимателей, по правам человека и правам ребенка.

«Прошлое обращение к Владимиру Владимирович Путину — мы собрали более 7000 подписей — дало результат. На «прямой линии» президент дал поручение городским властям решить проблему, затрагивающую интересы тысяч севастопольцев. Однако на уровне городских властей проблема опять застопорилась. Поэтому считаем целесообразным обратиться к президенту повторно» — выразил мнение собрания арендатор «Муссона».

Напомним, прошлое обращение к Владимиру Путину, касающееся закрытия торгового центра «Муссон», прозвучало во время «прямой линии с Президентом России 7 июня 2018 года. Оно касалось детей, оставшихся без спортивной базы ТЦ «Муссон». «Надеюсь, он <губернатор Севастополя> меня услышал», — сказал тогда Путин.

comments powered by HyperComments ForPost
Подписывайтесь на нас в Telegram
Мы в Telegram
Поделиться в социальных сетях
Популярные новости