В Севастополе назвали шестерых претендентов на должность бизнес-омбудсмена

Главная » Слуга народа » В Севастополе назвали шестерых претендентов на должность бизнес-омбудсмена
12.01.2018
0
1 540
Законодательное собрание Севастополя обнародовало фамилии шести претендентов на должность бизнес-омбудсмена. Среди них коммерческий директор группы компаний «Техфлот» Алексей Малько которому эту должность в декабре предложил губернатор Дмитрий Овсянников

 

На сайте Законодательного собрания опубликован список претендентов на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в Севастополе. В сообщении сказано, что до 20 января депутатский корпус принимает предложения от бизнес-сообщества по предствленным кандидатурам. 

В настоящее время в претендентах значится шесть человек – доцент института экономики и права Константин Андриевский, сотрудник прокуратуры. Григорий Скуратов, коммерческий директор группы компаний «Техфлот» Алексей Малько, юрист Руслан Тарасенко, член правления «Севастопольской торгово-промышленной палаты Алла Лазарева и заместитель председателя регионального союза юристов Сергей Царюк.

Напомним, в декабре губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников предложил коммерческому директору одной из региональных судостроительный компаний подать заявку на должность бизнес-омбудсмена.

Ранее сообщалось, что в мае этого года выборы уполномоченного по правам предпринимателей были сорваны из-за пробелов в региональном законодательстве. Тогда омбудсмен РФ Борис Титов согласовал одного кандидата – общественника Ивана Комелова, который в последний момент решил свою кандидатуру отозвать.

В ноябре, местный парламент решил завершить правовую коллизию с отсутствием в регионе бизнес-омбудсмена. Депутаты приняли закон, прописывающий следующий алгоритм действий: сначала уполномоченного выбирает Закосбрание, потом согласовывает Борис Титов, после чего региональный защитник предпринимателей приносит присягу и вступает в должность. +

Бизнес-омбудсмен тогда заявил, что проверит севастопольский закон об уполномоченном по правах предпринимателей, но пообещал, что не будет устраивать «юридические войны».

comments powered by HyperComments Федерал Пресс
Подписывайтесь на нас в Telegram
Мы в Telegram
Поделиться в социальных сетях
Популярные новости