В Севастополе переданный военным лес готовят к застройке

Новости Севастополя и России » Свежие новости Севастополя » В Севастополе переданный военным лес готовят к застройке
10.06.2019
0
123

Участок земли площадью 12 гектаров в Лабораторной балке Севастополя, переданный Министерству обороны в качестве компенсации за земли на мысе Хрустальном, уже поменял вид разрешённого использования.

На публичной кадастровой карте его категория теперь значится как среднеэтажная жилая застройка.

В Севастополе переданный военным лес готовят к застройке

Горожане возмущены происходящим и пишут в редакцию ForPost о том, что категорически против застройки как исторического центра города домами для статусных людей из столицы, так и «сноса» леса в Лабораторной балке.

Преподавателям, которые, как предполагается, приедут в Севастополь после строительства театров и училищ, нужно предоставить квартиры почему-то именно в центре города. Разве в другом месте они жить не могут?

Военные нуждаются в ведомственном жилье, но почему его нужно строить на территории, почти 80 % которой покрыто лесом из крымской сосны? – недоумевают севастопольцы. 

Председатель РОО по сохранению объектов культурного наследия «Морской форт» Григорий Донец считает, что леса Севастополя, которые по документам не относятся к лесному фонду, нужно защитить от вырубки на законодательном уровне.

Донец уже заявлял о том, что решение о выделении Минобороны именно этого участка необходимо пересмотреть. По его мнению, можно было бы предоставить военным соседние участки, не засаженные краснокнижными деревьями.

Так же видит разрешение ситуации и депутат местного парламента Вячеслав Горелов.

«Необходимо было выбрать и предложить Минобороны другой земельный участок, где нет лесных насаждений. Но, наверное, это был своего рода компромисс: военные потеряли привлекательный земельный участок в центре Севастополя, а взамен получили пусть менее привлекательный, но расположенный в зелёной зоне», – говорит парламентарий.

Напомним, жертвой  жилой застройки стал парк с краснокнижными деревьями и захоронением защитников Севастополя в одном из микрорайонов в Казачьей бухте.

О том, как в Севастополе под покровом ночи уничтожают уникальный оазис, читайте  в материале Пилите, Шура, пилите!

Вячеслав Горелов считает, что власти необходимо предлагать альтернативные варианты для развития города, и хорошим примером тому могли бы послужить предложения по размещению на других территориях как ведомственного жилья для военных, так и служебного для преподавателей культурного кластера.

Ранее парламентарий уже говорил о других негативных последствиях такого экологического вандализма, как вырубка леса и строительство многоквартирных домов на склонах балки. По его мнению, город не только лишается живописных склонов, покрытых соснами, но и может столкнуться и с оползневой проблемой при дальнейшей застройке территории.

Как это бывает, севастопольцы знают хорошо: в прошлом году обрушились находящиеся на склоне жилые дома в районе мыса Толстый, а в районе вокзала оползень, активизировавшийся в результате земляных работ, повредил железнодорожные пути.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Подписывайтесь на нас в Telegram
Мы в Telegram
Поделиться в социальных сетях
Популярные новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: