В Севастополе предприниматели пострадали из-за оператора пляжа

Новости Севастополя и России » Свежие новости Севастополя » В Севастополе предприниматели пострадали из-за оператора пляжа
27.08.2019
0
22

Пляж «Нахимовец» в Вязовой роще посёлка Орловка на побережье Севастополя — довольно привлекательное место: прекрасный песчаный берег, неподалёку — автомобильная парковка. И, конечно, недостатка в желающих разместить здесь НТО в пляжный сезон нет. Но не всегда, как еще раз подтверждает репортаж телеканала НТС, наши желания совпадают с реальностью.

В роли оператора пляжа выступает компания «ГИДРО СТРОЙ». Она и заключила договоры с целым рядом предпринимателей. Те не сомневались, что все делается по закону.  Однако вскоре узнали, что не вписываются в схему размещения НТО, которой руководствуется Главное управление потребительского рынка и лицензирования (ГУПРиЛ).

В числе пострадавших — более двадцати предпринимателей. Конечно, они потребовали от оператора пляжа ответа.

«Оператор нам сказал, что ГУПРиЛ — это большая организация, где нет взаимодействия между отделами, и в один из отделов мы сдали новую план-схему, где включены все НТО. Все арендаторы поверили оператору пляжа, и не предпринимали никаких действий. Хотя в данной бумаге было написано: до 19 июля привести все в порядок», — рассказал журналистам предприниматель Сергей Кузнецов.

Однако вскоре НТО начали сносить. Руководитель Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников выдал свою версию происходящего: во всем виноват оператор пляжа.

«У нас заключены 9 договоров с ООО «ГИДРО СТРОЙ» с символической оплатой около 15 рублей в месяц, а дальше «ГИДРО СТРОЙ» сам выбирает, с каким индивидуальным предпринимателем, и естественно за какую сумму он заключает договор. Но, как минимум, индивидуальный предприниматель может самостоятельно посмотреть, есть он в схеме или нет, когда он с «ГИДРО СТРОЕМ» заключает договор. Вы понимаете, да? Вы получили 9 билетов в кино, а хотите провести 27 человек по этим билетам», — цитирует его НТС.

Но даже если Нахимовский муниципалитет был категорически против размещения НТО на пляже (по каким причинам — отдельный вопрос), почему об этом никто не уведомил ни оператора, ни самих предпринимателей? Или оператор знал, но сознательно пошел на обман? Получить ответы на эти вопросы мы попробуем позже.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Подписывайтесь на нас в Telegram
Мы в Telegram
Поделиться в социальных сетях
Популярные новости

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: