Вячеслав Володин: контрсанкции коснутся только тех товаров, которые Россия может заменить

Главная » Мнение » Вячеслав Володин: контрсанкции коснутся только тех товаров, которые Россия может заменить
17.04.2018
0
137
Запрет на американские товары может быть введён, только если Россия сможет заменить их российскими аналогами, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин, комментируя законопроект об ответных мерах на санкции США

 

Спикер Госдумы подчеркнул, что все нормы законопроекта должны быть хорошо отработаны, чтобы законопроект был качественным. В первом чтении инициатива, внесённая 13 апреля, будет рассмотрена 15 мая. До этого предстоит экспертного обсуждение.

Предлагается дать возможность правительству вводить запрет на поставки технологического оборудования, программного обеспечения, лекарств, табака, алкоголя.

«Понимаем, что в обществе уже идёт дискуссия по поводу импортозамещения, — сказал Вячеслав Володин. — Исходя из того, что закон рамочный, он предполагает предоставление полномочий правительству, но только в том случае если мы можем заместить тот или иной товар своим производством или поставками из-за границы».

При этом качество этих товаров должно быть не ниже американских аналогов, подчеркнул спикер Госдумы.

Законопроект был внесён 13 апреля лидерами думских фракций и Вячеславом Володиным. В документе идёт речь о запрете или ограничении ввоза продукции, сырья и продовольствия из США и других стран, которые поддерживают антироссийские санкции.

Ограничения могут затронуть технологическое оборудование, программное обеспечение, лекарства, алкоголь и табак.

comments powered by HyperComments Парламентская газета
Подписывайтесь на нас в Telegram
Мы в Telegram
Поделиться в социальных сетях
Популярные новости