Жириновский заступился за избивших чиновника Кокорина и Мамаева

Новости Севастополя и России » Комменатрии политиков и общественников » Жириновский заступился за избивших чиновника Кокорина и Мамаева
09.10.2018
0
1 761
Руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе Владимир Жириновский прокомментировал скандал с участием нападающего "Зенита" Александра Кокорина и полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева, которых подозревают в нападениях на людей в центре Москвы, и предложил отправить футболистов в Сирию вместо тюрьмы

 

«Не нужно жестоких наказаний для Кокорина и Мамаева. Зачем кровожадность? У нас уже посадили в советское время талантливого футболиста Эдуарда Стрельцова по сомнительному обвинению. И кто на этом потерял? Мы с вами, наша страна лишилась своего Пеле. Я не оправдываю драки, наказать за это нужно, но не нужно проявлять жестокость», — приводит слова Жириновского официальный Telegram-канал парламентария.

«В качестве наказания за драку Кокорина и Мамаева нужно не сажать в тюрьму — так мы просто потеряем хороших игроков — наказание для них должно быть нестандартным. Например, пусть поедут в Сирию, поучат местных мальчишек играть в футбол. Надо помочь им самовыразиться. А в тюрьму легче всего отправить. Это всегда успеется», — добавил депутат.

Еще один российский политик Игорь Лебедев, являющийся членом исполкома РФС, предположил, что Кокорин и Мамаев бросили своеобразный вызов в адрес общества.

«Тот общественный резонанс, который поднялся, не позволит замять это дело. Уже сейчас, забегая вперед, можно сказать, что Кокорин и Мамаев умерли как футболисты. Для них это большее наказание, чем уголовное преследование. Больше мы этих игроокв не увидим, будут подсудимые Кокорин и Мамаев, будут виновники уголовного дела, — отметил он. — Считаю, это определенный вызов со стороны Кокорина и Мамаева в адрес российского общества. Это не первый их поступок, и каждый раз им всё сходит с рук. Чувство безнаказанности и вседозволенности, видимо, сложило в их голове впечатление, что они футболисты и им всё можно. Они футболисты не самые лучшие — ни Кокорин, ни Мамаев на поле особо не блистали, даже в сборную России не входят. Да, в своих клубах играют неплохо, но Кокорин время от времени, а Мамаев — игрок среднего уровня».

Накануне появилась информации о том, что компания Кокорина и Мамаева, которая пришла отдохнуть в кофейню, избила посетителя. Чиновник Минпромторга Денис Пак, сделавший неосторожное замечание разгоряченным молодым людям, угодил под горячую руку нападающего «Зенита», который бросил в него стул. Чиновник обратился за медицинской помощью и зафиксировал черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушиб руки. В результате инцидента было возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ «Побои», полиция располагает заявление пострадавшей стороны с указанием в числе нападавших фамилий Мамаева и Кокорина.

Кроме того, во вторник появилась информация об участии игроков в другом хулиганском эпизоде. Вместе с теми же друзьями они напали на прохожего, который выразил недовольство буйным поведением компании. Молодые люди, покинувшие утром увеселительное заведение, принялись трогать чужие машины. Мужчина, который работает водителем ведущей Первого канала, попросил их перестать. Однако он нарвался на агрессивную реакцию и был избит. Он обратился за медицинской помощью и подал заявление в полицию, как и Пак.

comments powered by HyperComments РИА Новости
Подписывайтесь на нас в Telegram
Мы в Telegram
Поделиться в социальных сетях
Популярные новости